我们的未来不是梦作文700字
我们家祖孙三代,按照时下流行的说法,可是不同年代的代表人物:爷爷奶奶是典型的50后,上过山,下过田,吃过苦;爸爸妈妈是典型的70后,在改革开放的春风中,发家致富,过上小康生活;而我呢,则是崭新的90后,沐浴在新世纪的曙光中茁壮成长,我觉得如果真要给90后贴个标签,那就是“想”。
在我的脑海,充斥着无数个气球般彩色的梦想,想和哥伦布那样驾船周游世界,想和明朝的万户那样自制火箭探索宇宙,想和刘翔那样也成为一位顶尖高手在奥运会的赛场上获得金牌,让五星红旗冉冉升起。不过在我的心里我有一个梦想,那就是希望这个世界变成充满爱的海洋。
记得以前我看到过一个故事,有个男孩,他的老师曾经向班级里的同学布置了这样一个作业:“我们如何改变世界”,男孩突发奇想:只要为身边的三个人做一件不求回报的好事,并要求他们每一个人也为身边的三个人做三件好事,那么爱心就会无限地传递开去,到最后,整个世界就变成了爱的海洋。
看到这个故事,我也想像那个男孩那样,实现我的爱心传递计划:我的第一个目标是经常在学校附近出现的流浪汉。我关注他可有一段时间了,他衣着邋遢,蓬头垢面,经常捡拾垃圾吃。我找了个机会,和他套近乎,“你是哪里人?”,“你多大年纪”,一开始他对我爱理不理,总躲着我。但我并不气馁,用自己的零花钱给他买了个面包吃,见他狼吞虎咽的样子,我既心酸又高兴,我学着老师的样子告诉他:你那么年轻,完全可以找一份工作自食其力啊。他一边吃一边不住地点头,看着他的样子,我的脑海里不禁出现无限的遐想:流浪汉从此重新做人,过上了幸福的生活。
“我知道我的未来不是梦,我认真过好每一分钟”我想我这个美好的梦想一定会变成现实,我想我们所有90后的未来都不是梦。加油吧!幸福的90后,加油吧!充满希望的90后。