我向往的暑假生活,当然少不了冰淇淋、西瓜以及游泳池!之所以向往,而不是一放暑假就能够过上这样的暑假生活,真是因为“不能至”。
从我读初一开始,我被我的爸爸妈妈下了严格的命令,再也不许碰冰淇淋、西瓜以及去游泳池游泳!为什么呢?因为过去太喜欢吃冰淇淋和西瓜,我的肠胃已经被西瓜和冰淇淋的寒气给冻坏了,至于游泳嘛,是因为我的每一次游泳,完全就是泡在水上而已,没有游动的游泳,只会更加沾染寒气,索性我的爸爸妈妈把游泳这项也给禁了,免得我经常在家里捂着肚子冲他们喊肚子痛。
从冰淇淋、西瓜以及游泳池被禁了之后,我的暑假生活也就单调乏味了许多,纵然有再多的项目可以让我度过暑假,但没有冰淇淋、西瓜以及游泳池的夏天,那就是不完整的夏天!有它们的夏天,才有可能是完美的夏天,没有它们的话,夏天的完整度都没法保障了。
如今,我向往的暑假生活,已经彻底变成有冰淇淋、西瓜以及游泳池的夏天了,只因“虽不能至,心向往之”这话实在适合用在我对它们的想念了,只要我一天不能碰这些我所喜爱的事物,那我的暑假生活就一天不得完整!
我不知道我对它们的想念以及向往,能否改变我的肠胃,让我在未来的什么时候,又能够和太阳比赛,看我吃冰淇淋的速度快,还是它让冰淇淋融化的速度快,又能抱着妈妈为我切好的大半个西瓜,坐在地板上抱着西瓜啃,又能全副武装的跑去游泳池,躺在水面上,想游就游,不想游就一直躺着。
我向往的暑假生活,只要有冰淇淋、西瓜以及游泳池,一切也就完美了。
前年暑假,我和爸爸到姥姥家去玩。刚进姥姥家的门,二姨就兴奋地对我说:“老母猪下崽了。”我便直奔后院想看个究竟。
到了后院,我发现那几只猪猪都睡着了。我便悄悄地溜进猪圈,发现在老母猪身下睡着一个身上印有棕色斑点的小花猪。我轻轻地抱起了小花猪,用手抚摸着它那毛茸茸的身子,越摸越觉得可爱,
早就把猪圈里的臭味抛到九霄云外了。我把它搂在怀里。谁知这下闯祸了,老母猪“呼”地一下站起来,瞪着圆溜溜的眼睛,冲我大叫。那意思可能是:放下孩子,要不然就不客气了。我指着它的鼻子
说:“我就抱,看你把我怎么样?”我越说越起劲,索性抱着小花猪出了猪圈,还顺手把门关上。这时老母猪冲了上来,一直用它的鼻子顶着门。我逗着它说:“顶吧!顶也没用,你就在这里好好呆着
吧!真是的,抱抱小花猪都不行……”话音刚落,只听“啪”的一声,老母猪竟把猪圈给顶倒了。这下,可把我吓坏了,我心想:哎呀!怎么办?我把老母猪给惹恼了,它会不会咬我?那景象真是惨不
忍睹啊!于是,我什么都没想,拔腿就跑。老母猪在身后穷追不舍。我脑子里一片空白,只想着:逃,逃……便顺手抄起了根树枝,朝它打去。老母猪先是一惊,但它丝毫没有害怕的意思。它“龇”着
牙,不停地叫着,好像要把我吞了似的。这时,我发现前面没有路了,逃不了了。吓破了胆的我,全身上下一直在发抖,腿软得都快站不住了,身上一个劲冒冷汗,连哭都不会了。心想:完了,我肯定
死得很惨。突然,我脑子里冒出了一个念头:我把小花猪还它,它会不会就不“追杀”我了?于是,我只好乖乖地放下小花猪,看见老母猪立刻跑到小花猪身旁……我呢!松了口气,狼狈而逃了。这下
老母猪才停止了对我的追赶,可我被它吓得哭笑不得。
现在想起这件事,我都要大笑一番,因为这件事让我不仅感受到连猪都有浓浓的“母子情”,还让我知道了每种动物都有发威的时候,我们可不要轻易惹火了它们!要不然,它们会对你不客气的。
哈哈……