国庆节这一天,蓝色的天空嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像大海上的孤帆在空中飘游。爸爸、妈妈带着我来到北京颐和园游玩。
门外人山人海的景象,看得我眼花缭乱。走进大门首先映入眼帘的是两个用铜做的两个麒麟,构思新奇,做工精细,十分美丽。沿着走手边的土路就到了水平如镜的昆明湖,湖面上出现了许多“金子”在闪闪发光,游船和画舫在湖面上缓缓驶过。抬头就可以看见佛香阁耸立在山顶,下面是茂密的树林,眼前顿时出现了一片新绿。
再往右手边走就来到了举世闻名的长廊,它是世界上最长的长廊。长廊顶上的橫间上画着人物、山水、花鸟等彩色图画。它以建筑精美和丰富多彩的图画吸引着前来观光的游客。
走完长廊,就来到万寿山脚下。抬头望去,一座玲珑宝塔耸立在山上,这就是佛香阁。登上佛香阁,向下眺望,这个颐和园的景色都映在眼中。走进佛香阁的大门就看见供奉的是一尊铜铸千手观音。这尊观音造像通高5米,重达5吨。听讲解员说这尊菩萨是80年代从北京城里乔迁过来的。
夕阳西下,我们从佛香阁上下来,怀着万分喜悦的心情走出园门。