未来的学校三年级想象
到了21世纪末,科技飞速发展,那时我们的育才中学,也焕然一新,宛如仙境一般。
2070年的一天,我来到育才中学,今天的育才中学有着翻天地覆的变化。
我走到学校的大门,紧闭的校门就自会发出红色电子光束对我扫描,经过认证后,“唰”的一声,就把门打开。我走进学校,门又自动关上了。映入眼帘的是一片绿树成荫、鸟语花香、一朵朵花争奇斗艳的圣境。每隔一段时间,花坛中的喷水口会自动向四周喷水,使四面八方的花草得到充足的水分。
如果你细心就会发现学校怎么没有操场?这你就不用担心了,校长先生为了节省占地面积,便把操场设在地下了。下课后,自动升降机会把你带入操场,那里四周都有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动和玩耍。绿盈盈的草坪上有跑道、篮球场、羽毛球场····同学们在那里自由活动。
操场上面的教学楼是蓝白两色。教学楼很高很高,可说是直冲云霄,我向上望,帽子都掉了,还没见顶了!我进了教学楼,走进一个小车似的电梯里,按了我要去的楼层,一眨眼就到了我们班级所在的97楼。原来黑板成了白色,下面有许多按钮,被画得“五彩缤纷”的白板焕然一新,这个写字板还能看幻灯片和资料,连投影仪都不用。同学们呢,也再不用整天背着沉甸甸的书包到学校了。只要把书放到一个柜子里,你去拿时,只要把你的学生卡在下面一刷,用光标键选中你要的书,那柜子就乖乖的按你的意思吐出你的书。
啊,未来的学校多么的美好,多么的令人向往,只要我们努力学习,勇于创新,我们一定会创造出最美最好的学校。