蚂蚁搬家
今天是星期天,我美美地睡了一个懒觉,起床后,我打算找同学玩,走出家门,只见天阴阴沉沉的,我犹豫了一下,这天气就要下雨了,我要不要去找同学玩呢?正在犹豫不决的时候,墙角有一群蚂蚁引起了我的注意。于是我决定观察一下这群蚂蚁。
这是一群黑色的蚂蚁,它们整齐有序地排着长长的队伍,队伍从墙角伸上来,估计有几米长,只见它们抬着比它们大好多倍的食物往高处爬,每个蚂蚁都在搬着食物,没有一只蚂蚁在偷懒。我听爸爸说过一句俗语叫“三个和尚没水喝”。但我看蚂蚁就不会了,你看它们多团结呀!
忽然我想起了爸爸告诉我的另一句话“蚂蚁搬家要下雨”。我决定回家做作业,改天再找同学玩了。
果然,回到家不久,外面就下起了大雨。