小作文蚂蚁搬家300字
蚂蚁搬家(一)
星期六的下午,我在操场上玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬,,它们的队伍始终都有是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自己的同伴,不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
原来,蚂蚁也懂得团结。
蚂蚁搬家(二)
今天,我在小区的花园里玩耍,突然发现石阶上有成群结对的蚂蚁。它们整整齐齐地连成一条线,像一支训练有素是队伍,一个接着一个,始终朝一个方向前进。
不好,前面有一块石头拦在了路中间,像一个霸道的拦路虎,蛮横地挡住了小蚂蚁们前进的步伐。只见小蚂蚁不慌不忙,迅速地爬过石头。看来,为了到达目的,它们不惜长途跋涉、翻山越岭啊。
我想试探一下这支队伍是否真的那么遵守纪律。于是我拿起一根小树支,将排列整齐的蚂蚁队伍打乱,让它们“溃不成军”。在几秒钟的动乱之后,它们又立即重新组织好了队伍,真是让我惊叹。
我问老妈小蚂蚁要到哪儿去,老妈说这是蚂蚁在搬家,哦,那就可能要下大雨了,它们要往高处搬,这样才不会被淹。不过多久,天空果然从远处飘来了很多乌云。
我心里暗暗的祈祷:希望这支坚毅的队伍在暴风雨来临之前到达目的地。
我到这一只只团结友爱的蚂蚁,我真开心。