我的名字叫“毒品”,众人皆知,听起来就让人毛骨悚然。因为是我破坏了无数美好的家庭,是我侵蚀着无数人的健康和良知,使他们走上犯罪的道路,有的甚至以牺牲性命为代价。
许多误入歧途的人为了得到我,他们却不择手段,愿用一切来做交换,包括生命,最终只为一时的快乐而永远离开世界。
一个一直以来就爱听话,成绩十分优异的健康少年,由于一次偶然的机会结识了我,从此,他的正常生活因我的干扰而失去了理智,他不再是那个让父母感到骄傲的人了,他变成了我茕茕孑立,形影相吊的好哥们。从那天起,他认识了许多酒肉朋友,酒吧网吧是他来去的“家”了。为了我,他背着父母,把家里值钱的东西都变卖了。钱经不起挥霍,他就向高利贷借钱,利息不断地上升,压得他喘不过气。为此,他选择逃亡,他是消遥自在了,而成天为他焦头烂额的父母却遭殃了。他们被追债的人逼得连饭都吃不上了,而且还要想办法去找儿子。他们说了一句话:“他终是我的儿子,我要让他走回正道。”过了几天,传来少年死亡的恶耗。经调查,他是由于毒瘾发作时没有自控咬舌自尽而死。自此,我失去了一个好哥们。
为了我牺牲性命的人数不胜数。这说明我的罪孽是那么深,那么不可饶恕,接触我的人没有一个有好下场,花季的少女,健壮的青年,事业蓬勃的老板……都因我丢失了幸福的生活。爱我的人把我当神供着,旁观者唾弃我,我是一个杀人不见血的魔鬼,我在上帝面前忏悔。我是一个罪人,所有人都不要接近我,为了洗脱我的罪恶,我要毁灭自己,不让再多的生命毁在我手中。
为了你们幸福家庭和生命,把我拒之门外吧!