拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
“言而有信,一诺千金"是我们祖先传承下来的美德。早在两千多年前,有一位睿智的老人一一曾子。“曾子杀猪”的故事想必大家都听说过吧!曾子的妻子去镇上买东西,他们的孩子也想去,于是曾子的妻子:“说你如果不去,等我回来杀猪给你吃。曾子的妻子回来了,看见曾子拿着菜刀要杀猪妻子看见了急忙走过去说:“我只是哄哄孩子而已。”如果连我问做人父母的人都做不到诚待人,那我们还怎么教育孩子呢?”
这个故事使我受益匪浅,古往今来,诚信的明灯,一直被人们高高举起,那些关于诚信的故事,犹如一道道绚丽的彩虹,总能在第一时间明亮我们的心灵。
丢了诚信,就是丢了自己最重要的东西,宋庆龄幼年时曾与同学约好教他们折花篮。恰巧那天,宋庆龄一家人受到了伯伯的邀请去,他家玩,伯伯还答应送给宋庆龄一只小巧玲珑的白色鸽子。妈妈劝她跟他们一起去伯伯家,宋庆龄却说:“我不能失约,既然已经和同学有约定了,就不能再去伯伯家了,我下次再去伯伯家也不迟。”你们看,连名人也为我们做出了榜样。
在我们的生活中,我们要时时刻刻做一个讲信用的人。“言必信,行必果”。当一个人的信用额度用完的时候,人们就会怀疑他的人品。在社会中,一个人信用额度越高,他的受欢迎度也越高。在生活中,我们也要做一个这样的人。
同学们,让我们从小做一个诚实守信的人吧!因为诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,诚信是价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量永恒不变,诚信是一面镜子,一旦打破人格就会出现裂痕,作为一个学生,让我们从现在开始做一个诚信的人吧!
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!