四年前,我走进了中实学校,成为了一名中实学生。那时对学校懵懵懂懂,不是了解的太多。四年后,我考上了哈师大附中,要离开中实学校了,心中竟然涌起了些许不舍和留恋。
在中实学校的这四年,我见证了学校的校舍翻盖,我参加了中实学校的20周年校庆,我参加过学校篮球赛,我参加过学校每年组织的春游,我参加过校艺节……临近毕业,我蓦然发现,我参加过中实学校的许许多多的活动,原来我早已经和它融为一体,荣辱与共了。
喜欢那一身中国红,走到哪里,都是特别的显眼,给人也是感觉热情奔放。前几天在学府书店看见了一个和我一样穿着中实校服裤子的孩子,以前看见可能不觉得怎么样,但是那天,我却多看了他几眼,因为我们是一个学校的,我们都是中实的,还有一个原因就是我已经毕业了,特别的留恋这身衣服。
作为第一批入团的中学生,我特别喜欢把团徽别在校服的左侧代表中实的“中”字的位置,我希望自己把对学校对共青团的热爱放在心“中”,这也是我爱中实的一种表达。
初三搬回和兴路的新校舍后,我一下子就爱上了这里,雪白的墙壁,崭新的桌椅,投影仪,电子白板……现代化的教学设施,这一切提高了老师讲课效率,学生们也有兴趣愿意上课了。教学楼后边别有洞天,豁然开朗。那是一个并不是很大的篮球场,永远充斥着青春激情和欢声笑语。每天课间,我们三五成群的在这个篮筐下奔到那个蓝筐下,嬉戏玩闹,释放学习带来的压力,享受篮球带给我们的乐趣。那里有太多太多的我的留恋,那是昔日里我和同学们玩球的地方,如今要毕业了,真的很想再回去和同学们打上一场球。
那天回学校填报志愿,我看见班级的班牌已经换成初一一班了,我的心里有些难过,毕竟朝夕相处四年,还是很不舍得离开老师离开学校的。初四一班,这里有我们太多太多的回忆,我的老师,我的同学们……教室后面墙上的中考倒计时显示器已经是永远定格在还有零天中考,不觉泪水湿润了眼眶,这里的孩子们都考上了理想的高中,它已经完成了它艰巨的使命。
我的老师们都特别认真负责,我的班主任陈老师是学年主任,整个学年在陈老师的带领下,兢兢业业的教学,在这次中考中,我们初四学年取得了令人骄傲的成绩!可以说是四年之后再续辉煌!
我见证了中实学校的变化和腾飞,中实学校见证了我的成长和发展,我笨拙的笔,实在是道不尽我对学校的深深眷恋!
四年前,我走进中实,四年后,我考入哈师大附中,感恩学校的栽培,感恩老师的教诲,今天我为学校而自豪,他日学校因我而骄傲!