近日,南宁市区农村信用合作联社在金陵、坛洛、那龙、双定、江西等乡镇深入开展反假币宣传活动,为反假币工作持续、广泛开展构筑了良好的社会环境和群众基础。
据了解,今年来,南宁市区农村信用合作联社根据人民银行南宁中心支行要求,把农村反假货币宣传工作摆在重点突出位置,通过建机制、重布局、讲创新和抓培训等方式多策并举,积极推进反假货币宣传工作,取得显著成效。
为把宣传工作落到实处,该联社坚持反假宣传工作与提高金融服务质量相结合,确实加大技防和人防力度,以阵地式的宣传模式走进社区、市场、校园和村屯,受到群众喜爱。据不完全统计,2013年以来,该联社在硬件机具、宣传资料和活动费用近20万元,开展员工反假货币培训4次,组织宣传活动23次,累计发放宣传材料42000多册,发放反假币知识有奖问答奖品5000多份,接受咨询达5000余人次,受益人数多达5万余人次。