暖暖的,香香的,却也有握不住的那一刻。我喜欢阳光,喜欢被阳光照耀的感觉。 warm, fragrant, but there is also the moment that cant be held.I like the sun, and I like the feeling of being shining by the sun.
在校园内的一角,有一棵大树,阳光透过叶片照耀着我,抬起手去握住那缕阳光,发现它已从我五指间悄悄挣脱……它滑过我双手,抚摸着我的脸,风一吹,树叶也开始摆动,阳光却不在我身上停留了。
阳光,何哉?
在我生命里最美丽的阳光是友情!阳光是一丝温暖照进我心窝,朋友的存在就如阳光般给我温度。
一个普通的朋友给你讲他的困扰,一个真正的朋友帮你解决你的困扰;一个普通的朋友在你们吵架后觉得友情没了,一个真正的朋友在你们未吵架前觉得友情还没开始;一个普通的朋友希望你永远在他身边,一个真正的朋友期望能永远在你身旁……
都说父爱无疆,母爱无私,我爱父母,在乎的却仍是友谊!没了父母,就没有我。没有了友谊,活着还有何意义?我不需要有多么雄厚的财产、荣华富贵,只想要一个真正的好朋友!只想要平平淡淡走过一生!有了朋友,才有快乐,才能更好的去追寻自己的梦,朋友总是后盾、是港湾,更是一个值得依靠的肩膀。我怕失去朋友,那些背对着我的背影,都是对我的打击。他们会笑着离开?还是和我一样心会凉凉的……我不愿触碰那个被抛弃的伤口,就像晴天过后的闪电、大雨,浇在我身上,痛在我心里。
我是个没有安全感的孩子,所以格外珍惜现在握住的友谊,我怕它像那最后一缕阳光逃离我,让我不能触手可及。曾经的我喜欢看天的高远,喜欢读海的无垠,喜欢你们脸上欢乐的笑容,当年华如水滑落我的肩头,蓦然发现自己已经远离了曾经的日子。还记得在经历生活赋予的一次次疼痛与挣扎后,我把记忆串成手链,松松地系在手腕上,青春的故事忽然变得那样灿烂而忧伤,在流淌的岁月里,细数掌心的纹路,收藏一点一滴的快乐与悲伤。
我们在青春如歌的岁月中静静成长,汗水在这片土地上挥洒着,与我们一起并肩作战的朋友都留下了属于我们的记忆。
“朋友”这个词是一个想见不敢见的伤痛。友谊的存在让我坚信不疑!我怕阳光离我而去,更怕朋友的离开!我难以割舍对阳光的爱,也放不下对朋友的情,所以我选择两者皆有,使友谊的阳光相伴。
那一缕本握不住的阳光,我要牢牢抓紧!
当期末市统考刚结束,我们还沉浸在因假期而产生的别离伤感之情时,一场对抗病毒的战役即将打响……
我心中原本期待拥有一个无拘无束的假期,与亲人在家欢聚春节、同亲戚们拜年问好、与朋友们出门游玩……殊不知这所有的期待,皆因撞上了新型冠状病毒在全国的肆虐蔓延而作罢。
新冠肺炎使无数家庭支离破碎,使神州大地一片沉寂。在华夏,其于荆楚之地猖狂肆虐,无恶不作,使听者闻风丧胆,触者命悬一线。虽然病死率低于非典,但其飞快的传播速度令国人不容小觑。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹,大街小巷,空无一人,人们都待在家中避免病毒进一步扩散。
疾风知劲草,大浪现英雄。无数医护人员不顾生死,前仆后继,驰援一线。一方有难,八方支援。全国乃至全世界各地的医护人员放弃与家人团聚的机会,奔赴武汉。
全国各地封城封村,停工停课,大家都待在家中,关注着这场不见硝烟的战争。但还有一部分人,为了保证整个社会的正常运转,冒着感染风险在自己的岗位上工作:这里面有身处一线的医护人员,有保家卫国的警务人员,有外卖小哥,有修整市容的环卫工人……他们难道不希望和家人有个幸福安稳的假期吗?不,他们希望着!那是什么促使他们坚守岗位坚持工作的?是意志,是责任,是信仰!正是他们撑起了中华民族不屈不挠、坚韧挺拔的脊梁。我坚信,万事开头难,多难兴邦,乌云之后必见暖阳!