爱的呼唤作文800字
如果我们是一条船,那么,家就是为我们挡风遮雨的港湾。家里有爸妈,有亲人,大家在一起分享快乐、分担痛苦,一起度过难关。
二月初的一天,我们家发生了一件“天翻地覆”的大事。早晨,爷爷照例驾驶摩托车出门,当他行驶到一个十字路口时,迎面突然开来了一辆小轿车,爷爷想刹车,可是已经来不及了,那辆车疾驶而来,把爷爷撞飞了,摩托车也被撞得散了架,零部件撒了一地。
接到妈妈的电话时,我正悠闲地躺在床上看电视。电话里,妈妈一边哭一边哽咽着说:“陶斐,爷爷出车祸了。现在已经……”这真是晴天霹雳,爷爷出门时还好好的,怎么会出车祸了呢?搞错了吧!
我被妈妈带到了医院,爷爷正在手术室抢救,好多亲戚都来了,奶奶哭成了泪人,几个阿婆在旁边安慰她。爸爸着急地在手术室门口走来走去,我吓得心都揪了起来。过了很久很久,手术室的门终于打开了,医生一边擦汗,一边告诉我们:“手术非常顺利,但是由于病人脑部严重受伤,要进入ICU进一步观察,什么时候能苏醒,就靠他自己的意志力了。”爷爷变成了植物人,这可怎么办?
一个星期后,我再次来到医院,一群亲戚围在ICU门口,大家排着队进去探望爷爷。奶奶拉住我的手,一边抹泪一边对我说:“爷爷就在里面。”我穿上隔离服,心情沉重地走进了病房。我看见爷爷直挺挺地躺在病床上,嘴上套着呼吸机。我走到爷爷身旁,握住他的手,在他耳边轻轻地叫:“爷爷,爷爷,我是陶斐,你知道吗?”我叫了一遍又一遍,爷爷没有睁开眼睛,也没有答应我,但我清楚的看到爷爷的眼角流下了两行泪水。爷爷听见了。我在心里说:爷爷一定很快会好起来的,他还要每天早上给我准备早饭,还要陪着我玩呢!
爷爷依然昏迷着,爸爸妈妈和奶奶只要一到探视的时间,就会轮流握住爷爷的手,一遍一遍地喊他。1天、2天、3天,终于在第23天的清晨,爷爷奇迹般地睁开了双眼,我们全家欢呼雀跃。
爷爷终于转到了普通病房,爸爸妈妈和奶奶日夜轮流陪护,无微不至地照顾爷爷。因为头部严重受伤,爷爷大小便失禁。爸爸妈妈不怕脏、不怕臭,为爷爷端屎端尿。爷爷每次大小便后,他们都要给他擦身子、换衣服。在全家的精心护理下,4个多月后,爷爷终于康复出院了。
回到家,爷爷记忆力很差,有时还迷迷糊糊的,但我们全家都把他当作了“国宝”。爷爷走路很慢,我总是搀着他。只要他没走到餐桌前坐下,大家就不能吃;有什么好吃的,都是优先给爷爷;每次洗澡,爷爷都是第一个洗,谁都不能抢。现在,经过我们“5星级”的照料,爷爷已经好了大半。
是亲人的呼唤和照顾,让爷爷在鬼门关走了一遭又回到了我们的身边。我相信爷爷不会离开我们,因为我们是相亲相的一家人。