呼唤正版商品的春天写事作文
朋友,在电脑前,在手机上,你是否常常陶醉于“切水果”带来的快感之中?你是否常常沉浸于“愤怒的小鸟”那舍生取义的豪壮之情?你是否常常流连于“植物大战僵尸”的肃杀气氛?……但此时,你是否想过,这些风靡一时令你爱不释手的“网络游戏”究竟是正版的还是盗版的?它们的是否正当?它们的存在是否侵犯了游戏开发商们的知识产权?
有的同学也许会说:“现在谁还买正版游戏呀?到网上下载盗版的不是一样玩吗?既方便又省钱。”是呀,大家这么一说,我反思了一下自己,家里电脑装的XP系统就是电脑商免费赠送的盗版软件,妈妈送我的一套最喜爱的图书《青春读书课》就是翻版影印的,我很多心爱的小玩偶也不是拥有商标注册权的商家生产的……
唉,我们都知道,使用盗版的产品不对,但是换个角度想想,盗版的文化用品、山寨的电子产品、假冒的娱乐玩偶为什么会大行其道呢?
还以电子游戏为例,来听听身边同学们的议论吧!
每每有新的电子游戏上市,便能听到同学们的哀叹声:“唉,新上市的游戏光盘太贵了,看来这个月的零花钱又要透支了!”是呀,许多正版游戏光盘的炫目光彩让人们垂涎三尺,但对于囊中羞涩的中学生来说,它的价格确实让人望而生畏。于是,许多同学便把目光投向了廉价的网络盗版游戏。他们这样做固然不对,但是,游戏开发商们,当你们为盗版产品侵犯了你们的权益而愤愤不平时,是不是可以适当考虑一下,只有创造出物美价廉的产品才能正确引导消费者的消费需求,毕竟,正版商品的优异品质是消费者永远的追求。
每当正版光盘不慎损坏或划伤时,便能听到同学们的惊呼声:“呀,几百块的东西,这下玩完了!”是呀,正版游戏的一个致命缺点便是,它们常常以光盘为载体,一旦光盘损坏,就无法再次重装上阵,那么玩家为此付出的一切财力便将付之东流。而盗版网络游戏却无需为此担忧,一个游戏可以反复下载使用。一旦玩厌了,还可以随时更新下载最新潮最时尚的游戏,满足自己层出不穷的娱乐欲望。他们这样做当然不对,但是,游戏开发商们,当你们为山寨产品侵犯了你们的知识产权而勃然大怒时,是不是还可以科学地考量一下,增强正版商品的质量指标和使用强度,从而提升产品的魅力,让其一路畅销不衰。
其实,在盗版产品面前一筹莫展的开发商不仅限于电子游戏这一块,盗版书籍、盗版影碟、盗版服装鞋帽……哎呀呀,盗版产品铺天盖地,如滔滔江水滚滚而来,正版开发商,你们怎么应对?
当然,存在的不一定就是合理的,那些窃取别人劳动果实、侵犯他人知识产权的奸商应当受到法律的制裁,贪图便宜和方便的消费者也应受到道德良心的谴责。如果广大的消费者能够提高法律意识,戒除贪小便宜的心理,如果正版开发商能够理解并顺应消费者的正常的消费心理,两方面联手,双管齐下,合作共赢,相信定能让那些不劳而获的奸商无法立足,让那些不应该诞生的盗版产品销声匿迹。如果真能那样,那么,正版商品的春天就真正到来了!
让我们一起共同努力吧!