心灵的呼唤作文800字
我轻轻地梳着爷爷那雪白的头发,生怕把爷爷的头发越梳越少。
以前,是爷爷梳着我的头发,而现在我要反过来。我知道爷爷是在什么样子的社会长大,受了大半辈子的苦,现在是该感受到温暖了。
“爷爷,爷爷,起床给我讲故事了,太阳晒屁股啦!”小时,我摇着爷爷的身子,撒娇道。而爷爷却不理我,我继续摇着,继续呼唤着。爷爷突然翻过身来,向我做一个鬼脸,吓了我一大跳。于是,我便嘟着小嘴说:“坏爷爷。”爷爷也哈哈大笑起来。真的,童年时的记忆全都封锁在爷爷那里。
随着岁月的流逝,我越长越大,但离爷爷也越来越远了。我再也不向幼时的我,拉着爷爷的手问这问那撒娇了。每次见到爷爷都很陌生的问个好,单单一个“爷爷好。”就结束了。我很想跟爷爷像小时候那样接近,但可能是我的逆向心理,总是离他远远的。爷爷却不一样,对我很热情,有什么好吃的,好玩的都给我,像许多的家庭的那样。
自从上了五年级以后,繁重的学习压住了我的肩膀,很少会回老家了。父母向我说爷爷他老人家想我了,我总是无所谓的哦一声,继续埋头写作业。
那天,我还在攻克着一道数学题,突然,铃声打断了我的思路,我不情愿地打开门来,看见爷爷手上拎着饭,头上的大汗都像晶莹的珠子向下掉。我吓了一大跳,连忙拿过爷爷手上的东西,把他请进屋。爷爷大喘着粗气,用浓厚的土音对我说:“孙女,爷爷我为你带吃的来了,看你学习的怪辛苦的。”这一句话真好击中了我心中的怒火,我埋怨着:“你还知道我要学习,刚才你一来就打断了我的思路。”说完,我抓了一下头发,生气地走进了房间里。
爷爷坐在沙发上,一声不吭。我待在房间里,回想刚才的事,觉得有些愧疚,就拿起旁边的梳子,出了房间,走向爷爷那去。“爷爷,诺,帮我梳下头吧。”我用极小的声音向爷爷说着。爷爷听了,嘴角不经向上扬了,说:“好,好。爷爷帮你梳头。”爷爷用梳子轻轻地梳着我的头,使我一下感受到了熟悉感,爷爷像做了错事的小孩,对我说:“孙女,爷爷是故意打断你的,原谅爷爷好吗?”我虽然只是点了点头,但心里在说:“爷爷,对不起,孙女不应向你发气。爷爷,爷爷,听到我心灵的呼唤了吗?爷爷,哦,我的爷爷。”
我的心灵在呼唤,爷爷您听到了吗!孙女向您说声对不起。让我来为你梳一次头。