有关全国环境日的作文:呼唤无烟环境
5月31日是第21个世界无烟日,对环境与生命的热爱,而且向吸烟的同学发出了摒弃烟草的号召,让更多的朋友加入到无烟队伍里来,为构建无烟环境尽一分力量。作为小学生,我们应当从自身做起,珍爱自己,关爱他人,不要让我们在年华初绽的时候就让烟淹没了我们的人生。年华似水,青春绚烂,远离烟草,放飞梦想!
让我们呼唤无烟环境的到来,呼唤人类远离香烟,靠近健康每一天。回想过去,人类的一举一动都在伤害着地球母亲,人类在频繁地吸着……就是频繁地伤害着人类,看到人类这样无视着地球母亲,烟看来和毒品没什么分别,偏偏知道对自己的身体没有一点好处还要不断地吸,这还不是和毒品一样吗?越吸越上瘾,这一张张画面使人真的看不下去!吸烟不仅危害着自己的生命,而且还危害大他人的生命,还危害这这个地球,可想而知香烟对我们人类的毒害是多么的大!当你忍不住要吸烟时,请三思而后行。
我非常反感吸烟,因为我知道烟不是什么好东西,我想对迷恋吸烟的人们说:“香烟就是毒品,别让太多的烟模糊了自己的眼睛!”我调查到:世界卫生组织(WHO)指出,压倒一切的科学证据表明,烟草的使用与日益蔓延全球的死亡和疾病流行高度相关。烟草是导致人们失能和早死的主要原因。90年代初,每年全世界就有300万人死于吸烟。在欧洲近50万人;在美国近43万人死于吸烟有关的疾病(占死亡总数的1/6)。在常吸烟者中,有1/4以上的人会发生早死〔1〕。中国近年的调查结果证明,全国每年近80万人死于与吸烟有关的疾病在中国25万人吸烟与死亡率前瞻性研究中发现,在1992~1995年间这个队列中已有8688人死于与吸烟有关的疾病,死亡率为9.9‰。在40岁以上的中国人群中,吸烟导致的死亡已经达到总死亡人数的12%。按照中国人群目前的吸烟水平预测,到2000年,死于吸烟的人数将为100万,到2025年为200万,到2050年为300万。如果中国人的吸烟行为不发生改变,到下一世纪,目前0~29岁的男性中将有300万人成为吸烟者,其中至少有100万人将死于吸烟,而有一半是在35~69岁这个年龄段死去的。吸烟的朋友们,你们看到这些有什么感想,有想过要戒烟吗,来和我们一起保护这个美丽的地球吗?烟的梦,叫我恐怖。“吸烟的朋友们”们远离香烟吧!你想戒掉很简单。只要你下定决心,就一定会成功的!销售香烟赞助商们,请你们为我们这个世界着想一下吧,少做一些香烟的生意,让世界变得更美丽些吧!
大家一起呼唤无烟环境,一起呼唤美丽的世界!