时代呼唤雷锋作文700字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”当这优美激越的旋律在耳畔响起时,我就不由得想起“雷锋”这个曾经传遍了千家万户的名字。目前,随着时代的发展,社会的进步,人们对“雷锋”这个名字似乎早已经淡忘。看了《永远的雷锋》这部电影,想到社会现实,我感觉到:时代需要雷锋,时代呼唤雷锋。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”确实如此。他帮助别人走出困境,为人分忧解难、逃出苦海,他把自己平日里从牙缝里挤出来的钱给了别人,他不图别人的回报,做好事从不留名……他的这种做法,在别人看来简直太不可思议了,就说他是一个十足的傻子。而雷锋却乐此不彼,说自己甘愿当革命的傻子。是的,雷锋不傻。生前,他将有限的生命投入到了无限的为人民服务之中去,离开人世后,他的精神却深深地影响着亿万中国人。
曾几何时,我听到有人说学雷锋过时了,也有人说雷锋出国了。不!不!我要大声说雷锋就在我们身边。普通矿山管理员郭明义,已经年过五十,家庭并不富足,全家挤在不足四十平方米的小屋。就是这样一个普通得不能再普通的人,二十年来为贫困儿童、困难家庭捐款十二多万元,比自己总收入的一半还要多。二十年来,他无偿献血六万多毫升,相当于自身全部血量的10倍。那五十四本献血证,不正是雷锋精神的见证吗?身为当代雷锋的他却说:“我跟雷锋还差得很远,但依然还是希望你们多宣传我。因为这能让更多的人知道在这个年代,雷锋精神并没有过时。”多么简单、天真的一个人!如果生活中多一些像他这样的人,社会将是多么美好。
可事实并非如此。面对摔倒的小悦悦,人们冷眼旁观;面对匪徒行凶,人们默不作声;面对遗失在路边的钱包,无人敢拾……人们啊,我们的生活是比以前富足了,但是我们的道德比以前缺失了。社会需要雷锋,时代呼唤雷锋。我们每个人都要向雷锋学习,只有这样人间才会更美好!