当阳光洒下大地的时候,当雨滴降落到草地上的时候,亲爱的人们,你是否会想起日本人侵略我们的国家时的情景?要知道,每一次战争都会摧毁着我们娇弱的“和平之花”啊!
这是一个真实的故事,1937年8月28日,日本侵略者在轰炸上海南站,刹那间,好好的火车站在瞬间变成了一片废墟,周围死一样的寂静,整个火车站就存活下了一个一两岁的小男孩,他穿着破破烂烂的衣服,坐在地上,张大嘴巴,嚎啕大哭,泪水像奔腾的瀑布一样的往下流,他还不时用自己脏乎乎的小手擦一擦沾满鲜血的脸。
“和平,和平!世界需要你!”
亲爱的人们,让我们举起双手,闭上眼睛默默的祈祷吧!祈祷着明天的生活不再有战争的硝烟,不再有灰暗的乌云,让和平永驻世界!