对于我们来说,现在的绿色好像只有在路边的花坛、小区的草坪才能见到,但是前几年的绿可是无处不在的。
在我的印象里,只有在植物园里才能看到哪哪都是绿的场景,你知道这是为什么吗?这是因为人们乱砍乱伐和城市大面积扩张所造成的。想想看,如果你在一片片绿的海洋里时,你的心情会是什么样的?如果是我的话我会迫不及待的呼吸一口新鲜的空气,并在绿的海洋里游览和陶醉。
绿,你是那么美丽,那么好看,又是那么的新鲜……不过现在起我们可以种一些植物,给路边的小草浇水,不乱扔垃圾等等。我们要保护绿的容貌,增添绿的光彩。
绿色给我们无限的遐想,还可以舒缓心情。绿色是属于我们大家的,我们要保护绿,不要让绿从地球上消失。你可知道在古代人们就把最好的马称为“绿耳”,把最好的酒称为“绿蚁”,把最漂亮的头发称为“绿云”,把最珍贵的琴称为“绿绮”。可见,绿在古代是多么重要的,所以我们更要保护绿。
绿,无处不在,绿,不但好看又能净化空气,好处多多。我们要有自己小小的举动去珍惜每一片绿,让我们大家行动起来保护绿!