奶奶的呼唤1000作文
奶奶的呼唤
夏夜,静谧,无语。天气格外闷热,鸣蝉也仿佛不见了踪迹。
我仍在昏昏沉沉的睡着。梦中,百鸟鸣唱,繁花似锦,叶子在微风的吹拂下淡淡摆动,凝成了一片绿影。
殊不知,远方已有一片阴影正在悄悄地向我靠近。
“快起来啊!”我被妈妈急促的喊声惊醒,心不经意间一沉,妈妈的脸上分明挂着两道泪痕。
“你奶奶快不行了。”妈妈的声音虚弱无力。
走在去医院的路上,我丝毫感不到炎热,心情被焦急所侵占。我只在心里反复念诵着:奶奶会好起来的,一切都会好起来的……
急救中,仍然在急救中,所有的人都在焦急不安的等待着,心中的那一点希望支撑着脆弱的心灵,两个小时的漫长等待犹如跨越了几个世纪一般。会诊后的结果,说是可能会成为植物人。已无计可施了,也无能为力了,只能盼望奇迹的出现了。奶奶仍处于昏迷中,剩下的,只有漫长而无尽的等待。
我坐在奶奶旁边,轻轻地拉着她的手。思绪又回到了童年那快乐的回忆里。就是那双千沟万壑、布满斑点却温柔无比的大手,牵着我走过春夏秋冬,走过喜怒哀乐,就是这双大手保护着我幼小的心灵。我轻轻地抚摸着这双手:“奶奶,您说您会实现我的每一个要求的,那么,请您快快地醒来,睁开眼看看您的孙儿,好吗?”
依然昏迷着。在这令人窒息的白色世界里,奶奶仍安静地沉睡着。
不知不觉,外面哗啦呼啦地下起了暴雨,仿佛还夹着冰粒。雨儿呀,请用你的凶猛来唤醒我亲爱的奶奶吧?
又忆起了乡下的庄园。夏夜,搭一个帐篷,吃着奶奶亲自栽种的水果,心里有说不出的甜蜜。我最爱看奶奶浇水了,她轻柔地为花儿打着点滴,开心地笑着对我说:“花儿在成长,而你也要长大了啊。”那时的我很年幼,心中只想着永远陪伴着奶奶。也许,我就是奶奶的花朵,用血与汗所浇灌的希望之花。没有了奶奶的悉心照料,那美丽的百花园,应该开始枯萎,开始荒芜了吧!但亲爱的奶奶,您可不要放弃啊!
子夜,我的心倦了,碎了。我默默地望着沉睡中的奶奶,心中渴盼着奶奶的醒来。“奶奶,您是累了吗?快醒来吧,我会再去乡下的庄园,在百花丛中玩耍,看您育花。那美丽的童年一直藏于我的心中,奶奶,您知道吗?您听得到吗?”
只在一刹那间,情感穿越所有的界限,奶奶醒了!她一顿一停地吐着字:“我……盼望的……就是……那一天……”
奶奶醒了,是因为心中的期待,爱的呼唤,是因为彼此间无法割舍的爱!
也许,生命原本很脆弱,因为有了爱,我们才得以快乐的活着吧。
奶奶后来还亲切地对我们说:“我要呵护你们到永远!”
夏夜依旧沉默。但因为弥满了爱,因而这个夏天充满了活力。