大海的呼唤
大海是美丽而神圣的。那种海天一色的湛蓝令我心驰神往,清澈的海水不时有鱼儿在欢快地游来游去。海面上,一群海鸟拍打着翅膀在自由自在地翱翔。几只小船在碧波荡漾的海面上悠闲地漂泊着。金色的沙滩上布满了形状各异的贝壳,不时传来孩子们捡拾贝壳时的欢声笑语……
大海是一座巨大的宝藏,那里有着美味的海鲜,硕大无比的巨鲸,五彩斑斓的珊瑚和人类离不开的盐,还有丰富的石油和天然气……但是这种和谐正在被人类肆意地破坏着。在资料显示,数以十万吨的油轮如果触礁或撞船,会造成几万至几十万吨以上的石油污染,直接威胁海洋鱼类的生存,而这些鱼类一旦被人食用,会影响人体的健康。如今,大量的陆地污染物正向海洋转移,来自大气尘中的烟尘、化学物质和放射性物质也源源不断地流入海洋。大海在哭泣,它仿佛在向我们呼唤:“救救我吧,别让我再承受无尽的伤害!”美丽的大海在退化,人类的文明也遭受着谴责。这一切在告诉着我们:如果不树立环境保护意识,停止一切破坏的行为,我们的地球将会走向衰退甚至灭亡。
让我们每个人都学会低碳生活,少乱扔一份垃圾,节约一滴水,一度电,一张纸,用行动来保卫家园,保护大海!