校园的呼唤作文800字
春天来了,万物复苏,我们再次回到了学校温暖的怀抱,踏上了自己实现未来生活的旅程。
一场奇妙的春雨,滴滴答答地下着,它滋润着大地,洗刷着我们的校园。面对这沉寂在雨中的校园,我对未来满是憧憬,是它让我明白了人生的真谛与知识的力量,而我再一次回到它的身边,我心里就如这雨一样喜悦、开心。
次日,也就是我踏进校门的第二天,我开始对这校园有了一丝厌倦。早上,我欣喜地来到学校,可是当我踏着满地果皮、瓜子壳的门道时,我的快乐与欣喜便由着一步步脚印挥之而去。准备上教学楼的我,心里期待着未来整洁干净的教室。就在我上楼的一刹那,不知哪个没道德的同学向我扔了一团纸,我愤怒地朝着五楼望去,只见到一只手,但那“肇事者”却不见了。对学校还是期待的我,只有愤怒和无奈,只好自己将纸团捡起拿到三楼的教室里扔掉。
创强活动,点燃了我的希望,它让我们大家变得文明、礼貌。看着那一草一木,充满了洁净的气味,我顿时觉得心旷神怡,心里美滋滋地想:“好的卫生环境,就是不一样!”
可是几个星期后的某一天,高空抛物历史重演。那天,我兴高采烈的去学校,在去学校的路上,要经过一条与学校相邻的小巷。我乐悠悠的走着,心里想着我获得了优异成绩的试卷。突然“砰……”一声,一个饭盒掉了下来,我机灵一闪,原以为闪开了,却发现饭盒里的剩饭剩菜都落入了我的头上。这件煞风景的事儿,将我的好心情一扫而光,出于愤怒,不由地“泼妇骂街”起来。虽然很愤怒,但也滋生了对他们的悲哀之情,悲哀他们连清洁的真正含义都不能领悟。
同学们,醒醒吧!不要再破坏环境了!虽然2012已过去,但你们又有何自信说2013年不是世界末日呢?
让我们伸出自己的双手,贡献一份力量。保护环境不是小事,却要从身边的小事做起。