小鸟的呼唤
我是一只小鸟,稀疏的羽毛,瘦小的身体,显得很脆弱。妈妈为了让我变得更健康,每天蒙蒙亮,就带着我四处云游翱翔。
我们飞呀飞,飞到了森林里。呀,这里的空气好清新,这儿的树木真茂盛。一丛丛鲜艳明丽的花草,一只只活泼可爱的小鸟它们玩得好开心,好欢畅。东坡语文
我们飞呀飞,飞到了小河边。呵,这里的河水真清澈,一颗颗细小的沙粒都可以看得清清楚楚。
我们飞呀飞,飞到了大海上,海水是那么蓝,远远望去,已和湛蓝湛蓝的天空连在一起了。浪花把海鸥的羽毛洗得洁白无瑕,小鱼和小虾在海水中无拘无束地畅游。
啊,大自然真是太美了,我长大后要居住在那茂密的森林里,天天饮那清澈的河水,日日用湛蓝的海水洗澡……
几年后,我长大了,我怀念童年时那些美丽的风光。我飞呀飞呀,呀,我昏了头么?这儿就是我要居住的地方吗?满地的树桩,我的同伴们都上哪儿去了?咦,怎么回事?东坡语文
河水浑浊一片,再也没有昔日的清澈。
我咬紧了牙,飞到了大海上。这是那湛蓝湛蓝的大海吗?一只只海鸥拖着沉重的翅膀,翅膀上沾了许多不堪入目的污点,这到底是怎么回事?我含着泪水停在一个树桩上。突然,一声枪响,我倒在血泊之中。我的灵魂飘了起来,升上了天。人类啊,我们同生于一个地球,我会在天堂为绿色祈祷,也为你们祈祷。