大海的呼唤
我喜欢在海边嬉戏,金色的阳光洒在蔚蓝的大海上,海面波光粼粼,像是铺上了一层无数的金子。我大口大口地呼吸着大海清新的空气,似乎忘记了所有烦恼。
这天,我和外公一起又去了附近的海边,一路上,外公告诉我以前的海边,像是海洋生物展的缩影。上面到处是绿色的海藻,奇形怪状的贝壳,蠕动的皮皮虾,背着小房子的寄居蟹……听得我心痒痒的,恨不得十步并作一步,马上到海边看个究竟。终于到了海边,我顿时傻眼了,原本没有垃圾的大海边上扔着一些塑料袋和一些竹筷子,还有西瓜皮,随着潮水的涨落,慢慢地漂浮在海面上,清澈见底的海水变脏了,不再有小鱼和螃蟹在海边嬉戏,大海在静静地哭诉着。“以前的大海哪去了?”外公叹了一口气。
大海正在受着污染,她带着伤痛,带着悲哀,我们要努力挽救大海,如果每人少丢一份垃圾,那一天就会少几亿份垃圾。
让我们行动起来,一起来保护大海,爱护环境吧!我们的世界会变得更美好。