”叮咚!叮咚……“大家好,我是一滴晶莹剔透的小水珠,我来自美丽的大自然,大家可千万不要小看我哦!我每时每刻都围绕在人类的身边,对人类和世界有很大的帮助呢!瞧,在清晨,一朵朵花儿因为我的抚摸变得更加娇艳。
一棵棵大树变得生机勃勃,一株株小草儿因为有了我的滋润变得更加碧绿、柔软……总之,我用我温柔的小手抚摸醒了大自然里的所有沉睡的植物。为了帮助人们,我把我的小伙伴们都召唤到了一起,做饭、洗衣、洗澡……人们都离不开我。有了我蔬菜瓜果变得更加鲜嫩。我处处为人类着想,让自己变得更加纯洁,让人类用得更加放心,哎!我对人类做了这么多贡献,可是人类一点也不为我着想。有时,人们用完水后,忘记把水龙头关紧,让我和伙伴们一滴一滴的白白流淌在地面。
人类还把垃圾扔进河里,害得我的朋友小鱼儿、小虾儿都来责怪我。慢慢地我变脏了,变臭了,变少了。”人类啊,快醒醒吧!不要再糊涂了“小水珠愁眉苦脸地说……人类,你们是否听见了水珠的呼唤?想一想离开了水珠,世界会变得怎么样,让我们来珍惜每一滴水珠吧!