燕子的呼唤
放暑假了,我开开心心地来到姥姥家。
在我姥姥家的屋檐下住着五只可爱的燕子宝宝和燕子妈妈,燕子爸爸。它们全身的羽毛乌黑乌黑的,肚子的毛白白的,一双俊俏的小眼睛像一对黑溜溜的宝石,剪刀似的尾巴,像身穿一件燕尾服似的,“叽叽喳喳”,快乐地生活着。
有一天早上,我到燕子窝底下一瞧,发现只剩下四只燕子宝宝了,“咦?还有一只小燕子呢?它才刚刚出生没几天,翅膀还没长硬,不可能飞呀?”我正纳闷,低头看到一只身上爬满蚂蚁的小燕子,我赶紧轻轻地拍掉小燕子身上的蚂蚁,小燕子受伤了,它的翅膀摔断了,流着血,发出凄凉地呻吟声。我找来一只暖和的大盒子,给它擦好药,希望它快快地好起来。可第二天,小燕子还是死了。我伤心地把它埋在姥姥家的院子里。