呼唤亲情作文800字
在黑暗中,我们呼唤光明;在酷暑中,我们呼唤甘霖;在生活中,我们呼唤理解,呼唤诚信,呼唤亲情……我们呼唤民主,呼唤和谐,呼唤文明……
“亲情”,我们多么熟悉的一个字眼,“亲情”,处处可见。
亲情,在这一刻变的崇高而又伟大!
在2008年5月12日这一天,无情的天灾—8.0级大地震降临到了我国的四川汶川。
镜头一
在北川县城的一个地方,我们可以看见:在一处被损坏的屋角处围着许多救护队员,屋下压着两个大人,大人的怀抱里是一个眨着大眼睛的小女孩,她叫宋欣宜。
倒塌的墙壁几乎把两位大人砸的体无完肤,但是宋欣宜却没有受到太大的伤害。
由于塌方的墙壁实在太厚重了,死死压在两位大人身上,救援人员找不到合适的工具,无法救出宋欣宜。当她得知这个消息之后,她并没有哭,而是坚强的点了点头,静静的呆在父母的怀抱之中。其实还有比她更坚强的人,那就是她的父母。她的父母在最危险的时候,当那堵墙向宋欣宜砸来的时候,他们拼命地扑向自己的孩子,他们知道自己以后没办法再陪小欣宜成长了,于是他们用自己的生命换取了孩子的生命。
那令人肃然起敬的姿势向世人证明:每一个父母,都深深的爱着自己的孩子,虽然不善于用语言表达,但他们会用自己的行动来证明这一切!
镜头二
在一所中学里,我们还可以看到:一位女老师抓住一个男同学,并命令让他最后一个走。等其他同学都走完后,楼梯也快塌了,她拖来两张桌子放在墙角,让他钻进最里边的一张桌子里,她自己被塌下来的砖块、水泥板砸了。当他和女老师被救出后,发现那女老师死了。男同学扑向女老师,大声哭喊:“妈妈,我知道你为什么不躲到另一个墙角呀,因为你有和你的儿子在一起呀!”在场的人现在才知道,这位去逝的女老师是那男同学的妈妈。
在场的所有人都感动了,这个死去的女老师不仅把生的希望留给了其他同学,还保护了自己的儿子……多么无私的母亲啊!
亲情,在这一刻变的崇高而又伟大!
亲情,让世间变得更加美好!
同学们,让我们一起来呼唤亲情吧!