红尘滚滚已逝千年,心尖残留点点思念,念起诗圣长歌以叹,忆来李仙飘飘而散,翻掀诗文由衷说赞,吟诵佳句心田甚蓝,这并不梦幻,如若遗忘那实是令人扼腕而叹。千年流传,而今民族之魂在颤,我亦在惮,路漫漫,语喃喃,对诗歌说声呼唤
等待,期待真正文化的归来,翘首期盼,期许糟粕文化不再泛滥!
一夜静想,翌日迷茫,岁月流淌,哀伤埋葬,那段历史我们不能遗忘:笔尖轻揉过纸张,满腹经纶任其翱翔,荡漾在苏杭,听夜半诗声伴着钟声回荡,谪守远方,吟诗以示心亦如钢,兴游名胜美景尽囊,天在脚下赋歌而唱,闲来卧躺,思绪飘荡。兴起而为,败兴而回,赋诗长歌,何其快哉!
我们现在活得太忙乱,对诗歌说声呼唤!
儒家言语,泼墨至今,名言佳句,如恒河沙石说之不尽:
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”江南风光尽在其中。秋季萧瑟绵绵不绝,缠缠纠结,无尽情愫,尽在“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”孤独与凄苦在“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得。”的字里行间之中显露无疑。“过尽千帆皆不是,斜辉脉脉水悠悠。”又道是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”男女情意,缠绵坚贞,娓娓到来。实在美载!
我们活得太“粗糙”,整日囫囵吞枣,对诗歌说声呼唤,细细品位其间美善。
其实诗歌离我们并不遥远,我们离它而去,只是匆匆回首,岁月已走,诚然,这是千年前所盛行的文化,但这恰恰正是中华民族文化的瑰宝,是我们不能遗忘的记忆,不能舍弃的国之精髓,国魂所在!对诗歌说声呼唤,因为我们是华夏子孙,延承着先辈的睿智以及他们所留下那弥足珍贵的诗文。
现今世间迷乱无章,崇尚世俗与欲望,我们不能游离这地方,不愿融入又能用何来抵挡?拿起身边仅剩的笔泼墨在纸上,用自己的言语与天抗与世俗抗!
对诗歌说声呼唤,用它来坚持自己的理想,用它来延续对世间的希望,烦时吟诵两句,兴时信手赋诗,快哉,妙哉!
对诗歌说声呼唤,让腹中不再苍白,眼前迷雾忽悠而散,延承先辈睿智使自己腹有诗书气自华!
对诗歌说声呼唤吧,让我们拾起这份至美的财富!