爱的呼唤作文700字
中午,知了在树间不厌其烦地叫着,好像在责备我刚才对父亲的大吵大闹。其实我也不是故意的,但是只要父亲一说什么,我就想和他对着干。太阳依旧那么大火气,我却在不服气中睡着了。
梦里我诅咒着父亲消失,我希望他走得远远的别管我,或者这个世界没有他也行……突然床开始左右摇摆,弄得我有些头晕。我以为是上帝为了惩罚我这个不孝女故弄玄虚,不管他继续睡。床越摇越厉害,有些像真得……我以零点零一秒的反应在梦幻与现实之间做出了超准确的判断——是真的!
霎时,我听见屋外晒粮食的父母拼命地叫着我,一声比一声大。父亲不到三秒钟便跑进了摇摇欲坠的房间,来到床边拉住我的手,一把把我拽到床下。“地震了!”父亲拉着我边跑边嘟哝着。由于紧张,我的裙子挂在了桌脚上,我和父亲摔在了一起……
地震仍在继续着,但好像并不影响我们逃跑。
父亲身上的烟味突然变得很香、很香。他的心跳是那样的真切。他那舍不得仔细洗一洗的双手,瞬间变得那么大那么有力量。他抱起我,疯了一样冲出房门。
我出来了,是做梦吗?站立不稳的我掐了一下自己,会痛啊——真的。
地震还在继续,但我的眼泪却夺眶而出。我的声音哽住了,我有好多话说,可为什么我一句也说不出。话到嘴边却只剩下了“爸…爸…”声音里透着的是什么?我不知道,但那是我最真心的、真切地叫了一声“爸”。
地震终于停止了,我除了对父亲的看法什么也没改变。可并不是每个人都这么幸运。
在这恐怖的几分钟后,有人在倒塌的废墟下呻吟;有人在睡梦中就再也没有醒来;更多的人在撕心裂肺地呼唤着亲人。也许他们还来不及感受父、母爱;也许世间的许多事他们还来不及经历……
我终于明白那声“爸”的含义,那是爱的呼唤,幸福的呼唤。乞愿灾难中的人们都能沐浴爱的阳光,聆听爱的话语,享受美好的生活,用活着来感谢上帝。