有关美国的作文:呼唤同一个梦想
梦想是颗小小的种子,被埋种在我们心灵的土壤中。我们施以阳光和雨露,悉心地照料它们,并怀着满心的希冀期待它们长成一片风景。然而,有时岁月的风沙会在不知不觉中将梦想的种子掩埋得很深。终有一天,你将它记起时,才发觉自己对它的渴望原来是那样强烈……
一个人静坐在窗台边时,头顶那深邃而渺远的苍穹突然传来这样一种深沉而激昂的声音:“我有一个梦想……”我恍然发觉,那不就是美国著名的黑人运动领袖马丁·路德·金对梦想的深情呼唤吗?半个世纪以前,他所作的那篇演讲,至今还震撼着人们的心灵。他的梦想,是真正实现“人人生而平等”,不同种族的人们能摒除歧视、和谐共处。这是崇高的“美国梦”,更是伟大的“世界梦”。然而,当梦想历经时间长河漫长的冲刷后,又剩下了什么?它的实现还需要多久呢?
前些日子,在美国广播公司录制的一档脱口秀节目中,一个孩子对主持人提出的“美国欠中国的债务应如何解决”这一问题,竟作出了“杀光所有中国人”的荒谬回答。童言无忌,但主持人对这种答语作出的评价居然是“很有趣”。节目一经播出,立即引起了全球华人的满腔愤懑。大家都秉承着这样的思想:任何国家或民族的文化,都不能容忍带有种族歧视色彩的元素。许多华人在美国举行大规模示威游行,并在白宫的“请愿网站”上发贴要求白宫作出回应。前不久,白宫回应称“此节目中的‘辱华言论’并不代表全美人民的心声”。于是,此事件掀起的轩然大波终于得到了相对的平静。可我的内心却泛起了一阵波浪。
曾经,诺贝尔和平奖得主马丁·路德·金为未来平等而和谐的社会描绘了一幅美丽的蓝图。而今天的我们深知,这个梦想离我们仍然很遥远。于是,我们一同从心底发出了对这一梦想的呼唤——同时也是对每个人心中追求平等的梦想的呼唤。我们笃信,只要坚守心底的信念,永不放弃自己的追求,梦想总有一天会成为可能。
我们梦想有一天,不同肤色、不同民族的人们能够肩并肓、手牵手地站在地平线上,共同迎接朝阳的升起。他们的歌声飘向远方:“我们是世界,我们同是上帝的孩子……”那是人们对同一个梦想的呼唤,真希望那如同天籁的声音,能够永远在大地上回荡……