呼唤的初三作文
渴望那生命的呼唤,就如干涸的沙漠渴望甘霖,就如寒冬的枯木渴望春天的到来。生命的呼唤似夜深独自哭泣时飘来的一方绢,像风吹雨打时递来的一把伞,如滔滔江边犹豫时划来的一条船。
生命的呼唤表达着对命运的不屈与挑战,诠释了正义崇尚的内涵,阐述了对真善美的追求,体现了对生命的热情与珍重。
生命呼唤宽容。
一个伟人曾说过:“伟人有两颗心脏,一颗流血,一颗宽容。”美国总统里根在遭遇一个为情所困的年轻人欣克利枪击时,子弹射入车门反弹其左下肺曾离心脏一英尺。美国全体群情激愤,这位老人却说:“如果上帝爱我,他也会本着既往不咎的精神爱欣克利的。”里根以其博大胸襟展示了宽容真谛,赢得人民的欢迎与爱戴,这也许正是他连任总统的重要原因之一吧!
生命呼唤激情。
曾被保送中国人民大学,曾为摩根斯坦利公司效力,现为凤凰卫视当家花旦的曾子墨是一个令人折服的女子。留美期间,她没有沉溺于这个美丽国度的繁华,而通宵达旦的学习成为她的常事。她说:“我不抱怨什么,我觉得我有用不完的激情。”正是这种对工作、生活的无限热情与渴望,才成就了她那亮丽人生。
生命呼唤正义与良知。
被喻为“国际政治采访之母”的意大利女子法拉奇,在上世纪与许多重大政治事情联系密切。她独具一格的采访是世界上最富正义的声音,她那对政治和权力的挑战,她那坚如顽石的笔锋使她成为“世界上任何一位政治家都不敢拒绝的记者。”
生命呼唤无私。
著名慈善富豪霍英东,以其拳拳之心、爱民之情向世人展示了一位商人所具有的最崇高境界。他一生捐款逾150亿港元,涉及科学、教育、卫生医疗、体育、山区扶贫和干部培训等等,他白手起家缔造商业神话,却仅仅只说:“我的捐款只是大海里的一滴水,称不上是贡献,只能说是一点心意。”
生命呼唤志向。
李想,25岁,身价过亿,仅高中学历却掌管着过百家公司,是叱京泡泡信息技术公司的最高执行长官。他曾坦言:“一开始我就知道我的目标是互联网,然后分阶段去实现它,不会因金钱出卖公司,不会因困难而退缩。”小小年纪,如此成就,凭得就是那股“我就是出来创造规则的”志向与拼劲成就事业。
生命的呼唤太多太多,生命的呼唤太沉太沉。濒临大海,让我们发出对生命的呼唤,让年轻激起岁月的浪花,拍响岩石;置身山谷,让我们发出对生命的呼唤,让不屈青春的宣言响彻空旷,空气为之荡漾!