聆听地球的呼唤_初一作文
一天晚上,我躺在温暖的被窝中,慢慢的,我得周围渐渐模糊起来,眼皮也越来越沉,不知不觉进入了梦乡……
我猛地睁开了眼睛,发现四周昏昏暗暗,有几颗星星点缀着,咦?一个灰色球体映入我的眼帘,我定睛一看,那球体上影影绰绰的印有南美洲地图!这原来是我们赖以生存的地球母亲啊!她正背对着我哭泣呐!地球妈妈也发现了我,她向我走来,慈爱但是还有些哽咽得对我说:“小朋友,你是人类的孩子吧!要不要听听你地球妈妈的故事?”我连忙回答道:“我要!您快点讲吧!”他微笑着拉着我的双手,说了起来。
“在很久以前,我充满了生机和活力,身上有郁郁葱葱的森林、涓涓流淌的小溪和奔腾不息的江河、大海。那些富有活力的小生灵们生活在我宽大的胸怀中。我十分快乐,与我的同伴畅谈着美好的未来。”
“那您怎么会变成这样?刚刚你还在悄悄抹泪啊!”我疑惑得问。
“孩子,唉!可惜好景不长。没过多久,我觉得我那湛蓝的天空变得暗淡起来。我发现我身上长了秃斑,而且越来越多,大块大块的,难看极了,还散发着一股难闻的臭气,熏得我不敢呼吸,常常觉得心慌气短;后来听力也急剧下降,刺耳的噪音弄得耳膜发胀:身上那清澈的水流也变脏了,黑漆漆的,咕嘟咕嘟冒着令人作呕的泡泡……但是生活在那里的人们却执迷不悟,继续折磨着我脆弱的身躯。我感觉身体越来越不好了,就急忙去看宇宙医生。他对我检查完毕后,神情凝重地对我说,‘你的所有指标都严重超标了,你的病相当于人类的不治之症——癌症’我顿时绝望了,脑中一片空白,我的生命是否真的要结束了?但是我的医生拍了拍我的肩膀说,‘你的病我是不行啦!但人类可以拯救你!’宇宙医生的话又如茫茫大海里的救生圈,让我找到了一丝生的希望。”
地球妈妈说到这里,她的眼眶里噙满了晶莹的泪花,我也觉得心中酸溜溜的、十a分难过,但她坚强的擦了擦眼睛,又颤抖着开口:“所以我呼吁人类尽快治理污染的空气,让我能和蓝天作伴,绿水依偎,呼吸到新鲜的空气;我呼吁人类加紧整治被污染的水源,让我恢复往日的光彩、青春,使身上流淌着清清的溪流;我呼吁人类不要乱砍滥伐,使我重新披上绿色的外衣;我呼吁人类不要伤害生活在我宽大胸怀中的小生灵,使我总能听到它们那欢歌笑语……孩子!你要回去了,能不能请你把我说的这些告诉你的同伴们?”我望着地球母亲恳求的眼神,坚定的点了点头。忽然不知怎么的,地球妈妈离我越来越远,直到消失不见……
“起床了——”这是妈妈的叫声。我又一次睁开了眼睛,眼前又是熟悉的温暖的家。我原来是做了一个梦啊!但是我却真真切切的聆听了地球妈妈的故事,而且我还对她许诺把她的故事告诉所有人,因为我和地球妈妈一样,都盼望着变回那个充满生机和活力的地球,盼望着她能变成宇宙中最亮的一颗星球。