什么叫日记?日记日记,只有自己记;日记日记,只有自己知。但是,妈妈,你为什么要偷看呢?你不觉得这样做很伤害我的自尊吗?
这不,妈妈昨晚又在偷看我的日记了。她老是怕我学坏,怕我早恋,怕我交了坏朋友。很想知道我此刻的想法,其实,妈妈您完全可以坐下来和我交谈,我们母女多久没有深交过了啊?每天都在互相怨恨中生活。
还有,妈妈,您每天唠叨对我的成绩提高很不利,因为这样让我有自卑的倾向,您知道吗?我相信自己,我能通过自己的努力做任何事情。每次一放学回到家,感觉您都给我泼冷水。我今年11岁了,很多事情您就不要操心了,我知道您所说的是为我好,但是我知道怎么做,要努力学,要付出才会有收获。您看我的成绩吧,这段时间稳步上升了一点点!还有您翻我的书包,翻我的抽屉,偷看我的手机也是不对的,我们小学生也有隐私权,请记住下次不能这样做了,好吗?