我帮妈妈干家务活作文_人物作文400字
暑假的清早,妈妈忙着洗衣服。我写完作业后玩了一会儿,觉得没意思,想做些什么。对啊,妈妈这么忙碌,我可以为妈妈做些家务。洗菜?妈妈昨天就把菜洗好放冰箱了。拖地?妈妈洗衣服前就已经拖过。对了,妈妈还没有收拾屋子呢!正巧房间很乱,就让我来收拾屋子吧!
我来到房间,首先把玩具放回原来的位置。因为昨天妹妹来看我,我们玩的玩具都没放好。接着我又扫地,地上脏兮兮的,我拿来吸尘器,把地面打扫得干干净净。最后,我又将扔得满地都是的书一本本放回书架上……
房间收拾好了,正巧妈妈也洗完了衣服。当她看见被我收拾得整整齐齐的房间时,不由得大吃一惊,还激动地将我抱起亲了一口,我可真高兴啊!
从那以后,我经常帮爸妈干些家务活,爸爸妈妈更爱我了。我心里比吃了蜜还甜!