给妈妈的惊喜日记
一晃三八妇女节又来了,今年我该送妈妈什么好呢?一枝康乃馨?不,太通俗。一顿饭?不,我每天早上做。洗衣服?不,今天已经洗完了……“咚,咚。”随着一阵敲门声,我灵机一动说:“对了,妈妈不是很喜欢风铃吗!以前我不小心弄坏了妈妈最心爱的风铃,妈妈为此还说过打过我呢!不错,就送这个。”
今天因为是三八妇女节,所以今天只上半天课。趁着下课的时间,我也把家庭作业做完了
第三节课结束后,我们就放学了。我到文具店挑好风铃刚要付钱时,心想:妈妈虽然很喜欢风铃,但这样买来送给她,会不会没有诚意,再说了今天是妈妈很重要的节日,也不能应付了事。对,要亲手做一个风铃送给妈妈。
回家后,我看见妈妈正在做午饭,我就把书读来背了。
吃过饭后,妈妈像往常一样回到房间午睡了。我便开始了我的制作。我先把做风铃用的材料
(铃铛、硬纸板、画纸、水彩笔等)找齐了。然后我在画纸上把鱼的形状大小不一的画了下来。鱼是连着的一对,有六对共十二个。接着我把鱼的颜色涂上,再剪下来贴在硬纸板上,再剪下来,按照第一对的方法依次照做。
当我做到第五对时,麻烦来了。我一个不小心把水杯撞倒了,刚好洒在了风铃上。庆幸的是只弄湿了一对,剩下的三对完好无损。接下来,我用透明胶把鱼的外面贴了一面,这样就能防水了。然后,我又把风铃用线接在了一起。“哇,好大!!”我不禁开心地说道。最后,我把铃铛也接了上去,并挂在了妈妈的门前。“哎”一个大大的风铃终于做好了。
为了给妈妈一个惊喜,我悄悄地躲在了自己的房间等候妈妈的到来。
突然,“咚”一声,我知道妈妈起来了。我悄悄打开门一点,想看看妈妈又什么反应,只见妈妈一脸疑惑地说:“哇,好大的风铃,这是谁做的哦!”我马上从门后钻出来说:“当然是我了。送给你妈妈,祝你节日快乐!”妈妈又高兴又激动地说:“谢谢你了宝贝。不错嘛,还做了一个年年有余的呢!你这个就比原来花钱买礼物送给我好多了呢!”
看着妈妈那充满幸福的微笑,我也笑了。