走过四季作文
春天的桃花盛开;夏天的声声蛙鸣;秋天的硕果累累;冬天的绒毛大雪,无一不深深刻在我的心中。是它们让我感受到了生命的希望与热情,所以我与四季一起走过的日子,漫长无涯。
春天的花开
我与春天相遇在那百花绽放的地方。一朵朵鲜花高傲的绽放着,它们一个个昂首挺胸,努力给春增添姿色,它们张开花瓣微笑着,似在向游人报告春天来临的信息。翠绿的小草点缀着红艳丽的鲜花,可谓是“万绿丛中一点红”。我想抓住春天的气息,不让它丝毫流走,我想握住春天的手,让它永远停留在我们身边。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”,春天充满生机,是万物之所源。春天这幅画卷,是人们心中永远不朽的诗篇!
夏天的蛙鸣
我与夏天相遇在那声声蛙鸣中。昆虫清脆的叫声,随着炎热的空气浸入肺腑,让人有说不出的感觉。树上挂满花朵,一个个含苞待放就像羞涩的小姑娘,微微露出一抹微笑。有些石榴裂开了一条缝,就像小孩子露出的最纯真的笑容。树叶像吐着舌头的犬,卷了起来,似乎在喊“热死了,热死了。”夏天炎热的空气让人心烦意乱,但夏天的种种美好,我们能淡忘吗?
秋天的落叶
我与秋天相遇在果实累累的果园中,农民伯伯忙着收果实,享受着丰收的快乐。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,满地的枫叶,像走在棉花上面一般,软绵绵的,舒服至极;又像一张火红的地毯,漫步在上,片片枫叶映红了我们的脸。
冬天的大雪
我与冬天相约在纷飞的鹅毛大雪中。漫步雪中,万籁俱寂,心中总在思考些什么。抬起手,接过一片雪花,在手心中瞬间融化,不禁有一些悲伤。假如冬天是一个美好的梦,那我也希望永远不要醒来。