我的校园四季非常美丽,特别是在门口两边的花坛,在不同的季节开不同的花,长不同的树,真是“风光不与四时同”。
春天,花坛里开了一朵来自一座英雄城市的花武汉的樱花。一到春天樱花就争先恐后地开放了,闻起来香气扑鼻,好像是工作人员喷了许多的香水一样,也好像是一个个婀娜多姿的仙女。
夏天,花坛里的樱花枯萎了,而美丽的玫瑰花又开放了,玫瑰花有许许多多的颜色,真是五彩缤纷,比如:红色、粉色、玫红色、深紫色好像是一个个在绿草间跳舞的小姑娘,连许多小鸟都特地赶来在为它们伴奏呢!
秋天,花坛里的玫瑰花凋谢了,但那五颜六色的菊花盛开了,它们的颜色就比玫瑰花的多了许多,如:黄的、白的、紫的、淡黄的,美丽的菊花在秋风里歌唱、舞蹈,好像在开舞会呢!美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂也前来助兴。
冬天,花坛里的菊花枯萎了,梅花盛开了,梅花是那样的勇敢、高傲,在这寒冷的冬天里,它不怕冷不怕累,真是“凌寒独自开”。虽然大雪厚厚地压在了它的花瓣上,它不得不把身体垂下来,可从来不在寒冷的冬天里枯萎,反而越开越艳,越开越香,这就体现了它的勇敢只把春来报!
四季的校园花坛,春天的樱花是一个英雄、夏天的玫瑰花是一个小姑娘、秋天的菊花是个舞蹈家、冬天的梅花是个勇敢的孩子,各有千秋!
我喜欢我的校园四季。我喜欢四季的花坛!