这个礼拜杨老师突然说每月之星就是要自己给自己定目标,然后要达到目标才能拿到喜报。我想自己既然能及时完成回家作业,平时表现也不算差,但是上课由于胆子小不敢举手发言,所以定了上课一定要发言两次的目标。一把目标纸交上去,我就开始后悔,平时上课闷声不响的我,怎么去完成这个艰巨的任务呢?
不容我想,第一节恐怖的语文课就来了。我一开始举手都很犹豫,要看看别的同学有没有举手,再想想答案具不具体。就因为这样,失去了一次有一次的机会,我自己也觉得十分遗憾。每次举手就算杨老师不请我,我也会十分紧张,能清楚听见自己的心跳,感觉到脸又红又烫。我觉得自己能鼓起勇气举一次手,尽管不发言,我也很为自己骄傲了。记得我第一次发言,站都站不稳,腿都在发抖,然后会由于紧张过度,说得疙疙瘩瘩的。但我心想,我已经六年级了,不能再留下什么遗憾。我不仅要为了喜报,也要为了自己的学习,因为仅仅作业好是不够的,上课也是很重要的一部分。要跟着老师的节拍,转动灵活自己的思维。豁出去啦!我在心里大喊。我克服自己要沉着冷静,终于我成功了。
有了第一次就会有第二次,第三次。现在,我十分喜欢发言,毫不犹豫地就会举手。它成为了我生活中必不可少的乐趣,我的胆子越来越大了。我觉得有这么多老师和同学认真倾听你的感受,分享你的快乐是一件很高兴的事情。
我现在勇敢地突破了自己,越来越积极,我都十分为自己骄傲,希望你也能试着打开自己心中的大门,成功就是属于你的!