坐在窗前,享受阳光的温暖,静静品读着《读者》,心,会是如此的开阔,透明。
我就是爱读《读者》,每次从信箱中取出这本书,我都会如获珍宝似的第一时间把它看完。它也就像我的朋友一样,每半个月就会造访一次,且每次都是新装来访。
我爱读《读者》,喜欢它那别具一格的封面画。画中有人物,有动物,也有风景等等,其中都蕴涵着深深的文化。它有时是浓浓的绿,有时是鲜艳的红,还有时是抢眼的紫……但它永远是那么的和谐,那么的让人赏心悦目,让人想去思考,去琢磨,更让人想去翻开它,去阅读它。也许这正是它的魅力所在吧!
我爱读《读者》,喜欢它那极富哲理的卷首语。一幅简洁却不失内涵的插图,加上一个醒目的标题就足够吸引人了。卷首语涉及生活,人生,工作,品德等各个方面。读完它,总是会产生些共鸣或是联想,静静思考几分钟后便很想继续阅读下面的文章,也许这正是他的美丽所在吧!
我爱读《读者》,喜欢其中的漫画与幽默。一篇篇文章看累了,它就来穿插其中,就好像是旅途劳累时,前方忽然出现了一个小站,让人住足休息。这些幽默真的能让人开怀大笑,起到放松的作用。漫画有时虽然不能让人开怀大笑,却能让人思考一些问题,思考自己平时的言行,是否就是真实的漫画,这也正是它的魅力所在吧!
我爱读《读者》,喜欢它那生动却能给人无限启迪的一个个小故事。这些小故事总是穿插出现在一篇篇大文章的后面,一个边框,一个标题,并不起眼,可我就是爱寻找,然后仔细阅读。别看是一个个小故事,可五脏具全,有对生活的感悟,对人生的理解,以及由一些细节引发的经典评论,有时真会有一语道破天机的感觉。这些小故事就像一首首小插曲,虽然是穿插在交响乐之中,但却一样拥有它自己独特的风格,一样能余音绕梁三千尺,让人回味,或是用笔注上几句感悟。也许这正是它的魅力所在吧!
我爱读《读者》,喜欢它里面精练,经典,启迪人心扉的语句。这些语句就像是划过心间的一股清泉,一缕阳光,一阵春风,洗涤人心,照亮人心,温暖人心。生活中需要它,工作中需要它,学习中更需要它,它让我们学会坚定,自信,刻苦,上进,它让我们看到希望,成功……
这就是《读者》,我的亲密朋友,伴我一路成长!