彩色的春天初中作文400字
冬天,大雪纷纷,冬爷爷依旧孤独而坚毅的守护着万物。这时,从一朵雪花后面飞来一只雪白的鹳鸟,看,它的背上还坐了个小姑娘,她的名字叫——春。鹳鸟在冬爷爷身旁停下,春姑娘走下来,吻了一下冬爷爷,一阵暖暖的微风吹过,冬爷爷不见了,冰融化了,用它的身体滋润着大地。
春天从这个光秃秃的土坡跑到那个光秃秃土坡,一会儿工夫,大地上姹紫嫣红,繁花似锦,这边开了一朵端庄的红牡丹,那边开了一束娇艳的紫玫瑰,瞧,那满树的粉桃花层层叠叠,有的含苞待放,有的已经吐蕊怒放,十分柔美。河边的柳树长出了嫩绿的小芽,一阵微风吹过,柳树的枝条随风飘荡,犹如小姑娘的小辫子,又好似一条条绿丝带,柔软无比。一株株嫩绿的小草从土里探出了小脑袋,欣赏着春天的美景。
春轻轻呼唤着冬眠的小动物,于是绿色的青蛙,白色的兔子,色彩丰富的蛇,灰色的蝙蝠,栗色的松鼠……全都跑了出来;一只只小燕子从远处飞来……形成了一幅彩色的油画。
春天,是生机勃勃的,是热闹的,更是五彩缤纷,繁花似锦的季节,我爱这彩色的春天!