笑猫日记读后感
这周我看了杨红樱的书叫《笑日记保姆狗的阴谋读后感》这边本书。
有一天笑猫和地包天在公园里认识了一个很帅的牧羊犬,叫帅仔,帅仔的身边有一只腊肠狗,也是帅仔的保姆,叫老头儿,它不喜欢帅子,以前老头儿是很喜欢帅仔,因为帅仔小时候不是很帅,可是它越长越帅,老头儿就开始嫉妒帅仔了,有一次,帅仔和老头儿玩捉迷藏的游戏,老头儿想尽一切办法把帅仔引到了一个山洞里,然后把洞口封住,自己走了,幸好笑猫把帅仔救了出来。第二次,老头儿让帅仔误食了老鼠药,幸好笑猫把帅仔及时送到了动物医院才化险为夷,帅仔的主人知道了把腊肠狗赶出来了,随后腊肠狗利用帅仔的同情,在马路上准备让车撞死帅仔,可把自己撞死了。
有一句话说的号自作孽不可活,在本文种由于保姆狗的嫉妒把自己害了,生活中我们看到了别人的好可以去羡慕,但不可以去嫉妒,如果被嫉妒蒙蔽了良心,终究会害人终害己!