我是一名普通的小学生,我向往素描,因为我只有在画画的世界里才能冷静下来,所以我向往它。以前我觉得生活很乏味无趣,后来,我“遇见”了它,是它改变了我的生活。
小时候。妈妈先给姐姐报了画画班,然后姐姐学了一年的画画,我又来试听了,我满身的抗拒,一点也不想画。我在抱怨:“呆在家里不好吗?非要在这浪费自己的手指和眼睛吗?”妈妈对我说:“你先听上一节课,然后我在作打算,看要不要报?只要你用心去做,就可能会感兴趣”我决定用心去学习画画了,最后,自己画的画得了奖。通过学习画画,让我感受到了成就感,也收获到了快乐,体会到了感悟。
记得那次,我真生气了,摔了妈妈最心爱的那本毕业相册。那本毕业相册的外框和内部都是玻璃做的,所以就算是轻轻一摔,也会支离破碎。我丝毫不关心妈妈的心情,反而自己还理直气壮。我当时并不冷静,妈妈还在抱怨和伤心。我心想:“反正我现在心情很不好,不如我用画画解解闷!”开始在客厅寻找我的画架、炭铅、画纸和橡皮。妈妈突然喊到:“找什么呢!”我不作声,继续寻找。终于,功夫不负有心人,我在一个角落里发现了它。我费了九牛二虎之力把这些东西全部拉到我的卧室。开始画哈士奇,先打型,再分明暗,然后画出黑白色……就这样,我画了大约2小时,慢慢地,心也平静下来了,我不再伤心和生气了,最后和妈妈说了一声对不起。