我的哥哥作文500字
我的家人,高矮胖瘦各不同。我要介绍的,是我的哥哥
他乃堂堂七尺男儿,有着和我一般俊朗的五官:微微上挺恰到好处的鼻梁,一对柔情似水的眼睛炯炯有神。一头收拾得整整齐齐的头发(恰好与我相反),找不到一缕头皮屑,他极其爱护他的头发。摘掉眼镜后帅到没朋友,多了几分清新脱俗之意。每当我与我哥走在大街上,总感觉像是蹭了他的光。
每当我们都要出门了,他才开始磨磨蹭蹭地打扮:手忙脚乱地穿好衣服,连忙跑到镜子前,拍拍身上的灰尘,转个身,看遍自己的全身,把手机揣进口袋里,顺便把手插进裤兜里,摆几个姿势,欣赏起自己来,却还觉得不满意。他又别一别衣袖,原地转圈,露出一个自以为迷人的微笑,跺几下脚,才满意地走出房门,边走还边嘀咕:“完蛋了,又变帅了,这可让别人情以何堪啊。”当你与他“深情”对视3秒,他便朝着你微微一笑。
我哥虽自恋,却心地善良。记得当年回老家,我们站在人来人往的街道上。旁边一直有个患者在乞讨,可另一个傻子却想骗他钱。我哥到这就看不下去了,冲上去就是一顿臭骂:“你是不是想骗他钱?赶紧滚,别让我逮到你。”。他怒目圆瞪,死死地盯着那个人,那个人被吓得飞一般地跑了。
我的哥哥,是一位自恋的哥哥,却也是一位心地善良的哥哥。