温暖,一个令我们感动的名词,不那么热烈,如同一朵开在黑夜中的小花,“哧”的一声绽开了笑脸。——题记
还记得那次比赛吗?
还记得你给我的鼓励吗?
当太阳娇横的耍着臭脾气时,身边参赛运动员的我,晕乎的望着面前张开血盆大口的赛道。原本平静的心情又不禁被太阳烘烤的轰轰烈烈。我点头向所有喊着“加油”的同学作以回复,却未见你的身影,当发令枪在空中划出了道并不优美的弧线时,我的腿被震耳欲聋的“加油”声推着前进,进行着无可奈何的“大北伐”。
天,我该怎么办?又要丢人了,这该死的太阳,我在心底怨天尤人,咒骂着太阳的无赖。余光忽瞥见了一个小小的身影,如头小鹿般从人群中挣扎而出。边跑边急急的大吼着“加油”!我循声觅去,看见你利落的马尾辫,在空中敲击出奋力的节奏,脑子中忽的蹦出了一个信念。不能让第二名超越我,不为了什么,只因你那数百米的跟随与呐喊。
近了,还有百米便过了终点,我不禁闭上了眼,咬紧牙关,渴求最后百米的冲刺。
终于。没有睁开眼的我凭着同学们如潮似涌的欢呼声知道了这轮的结果。穿过密密的人群,我看见了气喘如牛的你。还是那么娇小的身影,却有种强大的力量。额上鼻尖的汗珠,无不诉说着你的努力。在迎着阳光的方向,犹如一棵盛开的向日葵,温暖的激起层层的涟渏。
在赛后的第三天,翻开书的刹那,我忽然愣住了,白纸上分明的写着。“太阳花,又名向日葵,迎着太阳生长的花,代表着温暖,阳光,希望,还有沉默的爱”。