想念与你共进晚餐时的场景,想念你说让我好好学习的话语,想念你饭菜的味道,想念你……
想念如同毒素在心底蔓延,回想着曾经你的一切,你可知道,我不想离开你,一点都不想。即使你在电话里无数次告诉我,不要想你,可是,我的心,却不受控制。我告诉你,跟你们生活在一起真好,你说,我老跟我姐打架,有什么好。我哭了,说那也比一个人好。电话那头的你沉默了。
元宵节到了,而今年的我们却无法一起吃汤圆,回想起去年的我们吃着热热的汤圆,泪又已夺眶而出。想念你,真的好想。曾经看着那些离开父母的孩子,心里最多的只是同情,却从未体会过他们的心情,从未感受过他们的孤独与寂寞。而如今的我,却深刻体会到了,那是无法有言语表达的,是心酸的,亦是心痛的。
回想着曾经我们争吵的场景,你吵不过我,所以你选择了沉默。而当我气消时,有很后悔当初朝你发了火,可是倔强的我,却又不肯向你道歉,我不善于甜言蜜语,所以固执地不与你讲话,而第二天,你又用慈母的心,宽容了我,你微笑的摸着我头说,还在生气?那饱经风霜的手,虽有些不舒服,却令我感到暖,对于这动作,我有些不好意思,没有说话。
可为什么,我觉得你是在求得原谅,可是你又有什么错?或许真的错了吧,错在生了我这样一个不听话的孩子。
此时的我仍在后悔着,当初说不出的话,就在这儿说吧,即使你不会知道。妈,对不起!
还记得你当初拿着我那“四好少年”的奖状,乐滋滋的给了我些奖金,还跟我说,争取在期末拿一个。其实,没有告诉你那是最小的奖,获得的人数最多,不值得骄傲的,即使它很大。可是看着你翘着的嘴角,那句话始终没有说出口。
今夜的我仍想念着你,回忆着你曾经的一颦一笑,我也笑了。远在家乡的妈妈,此时此刻的你,有没有思念你的女的女儿?