(一)
“爱情不是你想买,想买就能买……”一阵惊悚的歌声把沉醉在自己世界的我揪了出来,我幽怨地望了望那发出歌声的手机的主人——一广场大妈。等等!我猛地一回头,“我哥咧。”
哥哥一起去上课,沉醉在自己世界的我走着走着就在一分叉口走错了路。等我意识到往正确的方向跑过去时,路过一家便利店,竟然看到我哥在结账!
“哥,你没有看到我走错路吗。”
“看到了啊……”
“那你为什么不叫住我。万一我被坏人劫了被蛇咬了磕着了绊着了……你怎么办?”我定下结论“你这样很容易失去我!”
“哎呦呦,那么可怜啊。”他递给我三个硬币,抿了一口汽水,“我这是给你个教训,谁叫你走路不看路的。拿着,去安慰一下你受伤的幼小心灵吧……”
“反正我的良心是不会痛的,哈哈哈……”杠铃般地笑声远远传来。
我攥紧了硬币,对着快要消失声音的地方大喊:“你确定不是你懒得叫我吗?三块钱买个啥啊!”
好吧,一包QQ糖,原谅你了……
(二)
爸妈不在家,我又懒得做饭,于是就和哥哥订外卖。因为是我下去拿的外卖,所以就哥哥付费咯。
“哥!我吃不下了!”我对他喊道。
“不行!在学校老师是怎么教你的?不能浪费,给我塞下去!”
“我——吃——不——下——了!”我做死鱼状。
“哥哥穷,来,兄弟,细心嚼,慢慢咽,你不吃完,我心疼!”
“别急慢慢吃,我去给你倒杯山楂水……”
“没办法,人穷志短呀……”
我:“……”撑得无话可说。