有“枷锁”的哥哥
我有一个有责任心的哥哥在天津工作。
我哥哥叫刘翱珂,他头顶上有一个“小蘑菇”,我一直很想吃,我一看见他,我就想起了我们班的王政,因为他俩的发型一样。他还有一个水汪汪的大眼睛,他骨瘦如柴的像好几天没吃过东西。
爸爸妈妈一直想叫他回来,在我们家开的工厂里工作一共有三点原因:第一、就不用跑很远的了,第二、我们就不用在租用更多的员工,第三、就是大城市很危险。可是哥哥一直觉得大城市很好,所以没有回来在我们家里工作因为哥哥已经被自己责任心“扣”在了天津。
有一次我们在家里洗好了脚,我正在给妈妈按摩,突然哥哥来了个视频聊天因为妈妈知道我很想和哥哥说话所以妈妈和哥哥开始聊天了。我也被哥哥“吸引”住了,顾不上给妈妈按摩就趴在妈妈旁边也和哥哥一起聊天了。耶,我欢呼起来因为哥哥的老板叫它们放回十几天的假期,哥哥可以回来了。我一直盼望着那一天的到来,爸爸妈妈也有点期盼也有点不期盼,因为哥哥回来的第一件事就是开开电脑玩电脑,和他的朋友一起出去玩,不顾家里的任何事。到了和哥哥约好的那一天了,我心里一直想着:哥哥快来了。可是我等了足足一天,哥哥一直没回来。妈妈给我说:“刘翱珂会不来了因为他给我说‘妈妈,今天我们的老板说今天搬仓库如果我会去了人手就不够了所以我不回去了。’所以刘翱珂不回来了。”
我听后伤心的流下眼泪,可是我的心里很自豪因为我有一个有责任心的哥哥!