假期的一个周末,我和妈妈去“大上海”购物。然后我们去看了电影,吃了好吃的,玩的很开心,还没准备回家就看到时间不早了。
路上感觉手腕上少了什么东西,突然想起来“喂,我的电话表呢?”我想如果你回去找:已经这么晚了,你也不确定在哪里。还有爸爸妈妈和很多好朋友的电话号码。我家离学校那么远,每天放学都要给我妈打电话,让她一个人回家路上放心。现在能怎么办?想了想,终于试着用妈妈的手机打了个电话。我很郁闷的时候,电话居然打通了,电话里传来一个很亲切的声音。“你好,这是你的手机手表吗?”我觉得有点不可思议,激动地说了句:“对,你找到我的电话表了吗?谢谢。”但他说:“没关系,不客气,已经这么晚了,我就放在上海对面的小熊网吧,你明天就可以来取。”他还给我们发了网吧的地址和电话。我也想说点什么感谢他,但是他已经挂了。
第二天我们去拿电话看,才知道他是大学生,周末来网吧兼职。妈妈叫他出来吃饭,想当面谢他,他拒绝了。他说:“这只是小事,不用担心。”听了这句话,我心里对他竖起了大拇指。
虽然这只是一件普通的事情,但是怪大哥用他的行为告诉我,做好事不分大小,用他的善良感染身边的每一个人,让世界变得更美好。