写哥哥作文400字
有这样一个人,他虽和我没有血缘关系,但却如哥哥一样关心、照顾着我。
我和他的初次相遇,是在篮球场上。
那是一个晴朗的日子,万里碧空如洗,点点白云稀缀。迎面吹来阵阵凉爽的风,沁人心脾。我的心情也随之轻松、愉悦起来,伴随着阵阵小曲,我来到了篮球场上。
不过这里已经有人了。只见他一头极精神的短发,一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻梁,一双有力的臂膀,眼神中散发着坚定的光芒,这就是他。
他很热情地邀请我一起打球,我有些羞怯,心知自己水平不行,想要拒绝。可他的一笑令我如沐春风,情不自禁便答应了。
很快,我们之间的差距便显现了出来。无论是“过人”,还是投球,他的动作都很娴熟,而我却总是手忙脚乱的,经常掉球。我不由得垂头丧气,心里十分郁闷。他似乎看出了我的烦闷,安慰我道:“没事,别伤心,只要多练练就好了,篮球本来就是练出来的。
他还给我讲科比的故事:“其实,科比以前打来球并不好。他每天早上五点开始练球,经过长时间的练习,才有了今天的成就。“随后,他又给我讲了一些技巧,使我受益很大。偶尔还讲讲他打篮球时的趣事,逗得我哈哈大笑。我们相处得很融洽。
他虽不是我亲哥,却也对我十分好,令我感到温暖。他温柔,体贴、幽默,是个很有个人魅力的人。