想念作文600字
在某一个国家某一个城市某个著名房屋,突然着火了,火烧得很大很大。从凌晨开始烧了起来。那时候的人应该还在睡觉吧,所以他们都没有感觉。
就在这时,一个小男孩起来喝水,正好看见了这一瞬间。他想:是该打电话给消防队员呢,还是自己去救火呢?他愣住了,不知先干什么好。他向窗外望了一下,火烧得更大了。他决定了,他要先去救火!
他悄悄来到了那座房屋,火烧得很旺,他必须付出很大的努力,但他不怕,他一直鼓励自己不要放弃,拯救文物最重要。他准备了他的水枪,一射,没有反应。应该是水太少了吧,他想。他又换了一个大水桶,跑到大老远的湖,装了桶水回来,这可把他累坏了。他把水往火上一泼,火少了一点,但是如果要这样把房屋的火都灭了,那他不就早累死了吗?他决定还是让消防员解决吧。
不久,消防员来了,对小男孩说:“你真勇敢!接下来,交给我们吧!”说完,他们拿出自己的“大水管”,对着房屋一喷,火小了很多!小男孩看见了很羡慕,他多么想要一条“大水管”啊!
火越来越小,越来越小……终于,经历了一个小时,火只剩那么一点了。“射完这一点就完事了。”消防员说。现在是凌晨5点,街上已经有一些人了。“不好!”消防员大叫“水管没水了!”小男孩看了看上面,还有一点火,准备烧到文物了!这时,小男孩很想上厕所,他又看了看上面的火,他想到了一个好主意。
小男孩快速地跑了上去,拉了一泡尿,把火灭了,拯救了文物。
很多年以后,小男孩死了,人们很想念他,想念这个救火大英雄。于是,人们刻了他的雕像,这个雕像刻的是他在拉尿,就像他在灭火那样的场景。