我的哥哥作文450字
阳光透过玻璃照射进屋里,彩色的风铃随风儿轻轻晃动,发出悦耳的声音,在这晴朗的天气里我想起了我的哥哥
我的哥哥比我大半年,今年十岁半了。他瓜子型的脸上有一双宝石般黑色的眼睛,两厘米长的头发长在圆圆的脑袋上,还有一个高挺的鼻子。
他是一个刻苦学习、文静的小男生。每次我叫他玩的时候,他都说要读书没时间玩,他的成绩很好。有一次学校作业很多,他一直写到半夜十二点多一点也没有偷懒。我妈妈知道后,天天我写作业的时候,都说:“你要向你哥哥学习,要刻苦努力。”我只好说:“知道了、知道了。”
哥哥最喜欢打篮球了,每次篮球比赛都得第一名。我和同学樊浩天每次比赛打球哥哥都要参与,还每次都赢,上次因为他中途肚子疼我才侥幸赢了一局。
哥哥还是一个乐于助人的人,他们班刘艺顺美术课时没有带彩笔,哥哥第一时间就借给他。还有一次坐公交车的时候,一位老奶奶上来没有座位只能站着,哥哥看见了立刻把自己的位置让给老奶奶,奶奶感谢他:”是个懂事的好孩子。”哥哥却说这是他应该做的。他真是个谦虚的好哥哥。
这就是我的哥哥,一个刻苦学习、乐于助人、爱好篮球的好哥哥。