国庆节到了,大家都外出旅游了,我家也不例外,准备去神仙居"过把瘾"。国庆那天,爸爸约了一些亲戚:舅舅一家,大姨一家,小姨一家,还有爷爷、奶奶。大家做好了充分的准备,以逸待劳。
我们出发了。一路上开过了高速公路,经过了高山、稻田,公路两旁的稻田多得真是不可计数。田地里的农民伯伯正在卖力地干着农活,那时已经是正午时分了,太阳很猛,看见农民伯伯头上豆大的汗珠滚落下来,真可谓是"锄禾日当午,汗滴禾下土"啊!
我们爬山涉水、翻山越岭,好不容易来到了仙居。我看见了"临海市建设规划局"的房子,从侧面看它,房子就像一把锋利没有柄的刀。刀把城市规划得这么美丽、漂亮。
一夜过去,该好好地玩了。我们来到了传说中的神仙居,有许多奇x形怪状的石头,比如睡美人、迎客山神、神鼠驮石、将军岩、仙翁祈福……,最有趣的是"神仙驮石"了,一块庞大的巨石卡在悬崖峭壁上,下面的石头比上面的要稍微小一些。它像一只老鼠,跟真的差不了多少。它也有耳朵、嘴巴、鼻子、眼睛和胡子,还真像一只力大无穷的神鼠驮着一块大岩石呢!
吃了神仙居最有名的八大碗,传说是八仙吃的饭呢!随着导游阿姨的介绍,我们来到了"永安溪",那里主要是漂流。途经"水上都市"中,哟!为何刚来到这里,滋——的声音成了耳旁的回声?原来是居民们在往我们脸上喷水。哈!居民的好客方式引起了水上大战。他们进攻,我们防守,不知不觉漂流结束了。
回到家了,我们还意犹未尽,真想去再玩一次啊!
今天是祖国妈妈六十七岁诞辰,为了欢庆这一神圣的节日,平潭政府举办了盛大的踩街活动。更令我兴奋的是今天也是我的生日,能与祖国妈妈共同庆祝生日,我感到无比自豪!无比幸福!
早饭过后,我穿上妈妈给我买的新衬衫、牛仔裤,怀着喜悦的心情与妈妈一起来到街上。街上人山人海、车水马龙。到处都是五颜六色的彩旗,随风舞动。庆祝祖国的条幅随处可见,有的写着‘祖国万岁’,有的写着‘国庆快乐’……
这时锣鼓声由远而近,舞龙的队伍过来了,大家一拥而上,一下子我被人群挤到了后面,我急忙踮起脚尖,伸长脖子往前探望,只见两条巨龙在大街中间此起彼伏地欢舞着,互相嬉闹着;瞧,一辆彩车过来了,彩车四周站满了穿着各民族服饰的小朋友,他们一同歌唱“祖要我爱你……”歌声优美动听。
接着一排整整齐齐的队伍向我们走过来,他们穿着艳丽的服装,载歌载舞,就像美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞……望着各种队伍由远即近,又由近而远,我恨不得自己再多长一双眼睛,定格在这历史上最辉煌的这一时刻。
在回家的路上,我的心情久久不能平静,祖国啊,祖国,我爱你!让我们一起共同祝愿祖国明天更美好吧!