国庆节到了,10月1日想必是最堵的,所以,逛街计划就延迟到了10月2日。
第二天慢悠悠地吃完了午饭,步行来到了大街上。国庆节的景象果然不一样,路灯上左右两边都挂上了崭新的国旗,红艳艳的,成行成列,放眼望去,倒也颇为壮观;大街上游人如织,摩肩接踵,挨挨挤挤的,喧闹声此起彼伏。城市广场上摆出了排列整齐的花草,有红有绿,排成了“欢祝国庆”的字样,有着很浓的节日氛围。
看了看时间,差不多要去接姐姐了,上了车,路过中兴路与胜利路交叉口的地方,我看到了非常别致的摆设,由花木堆成一个月亮的形状,后面有一些作为背景的杂色盆栽,在“月亮”的上面,又有红色的塑料大字,“欢度国庆”,醒目极了,即净化了空气又美化了市容。
接了姐姐后,我们又来到了世贸广场门口,有“充气城堡”“极品飞车”之类的游戏。但最吸引我的,是门前那两架作战工具,一架是“阿凡达直升机”,还有就是“T-99坦克”。阿凡达直升机主色调为黑色,拖着一条细细长长的尾巴,不是一架战斗直升机,只是用来发射导弹,一般用来掩护士兵上岸或轰炸。T-99坦克外表涂成了迷彩,以“阿玛塔”为基础,比前一代更轻,机动性能更强,成本更低。还自备油桶,仔细观察后,还可以看见坦克的链条螺丝每一颗都用高温进行了焊接,可见制造商对坦克成员的安全之重视。
接下去,我们就去了服装店帮姐姐买衣服,从1点多但5点多,从商店里出来,游人还是一如既往地多,在路上堵了一会儿,就到了家。我不得不在心里感叹,这个国庆真是热闹啊!