国庆长假到了我回到了"阔别"一个月的家.
刚踏进家门老爸便笑着迎了上来."爸什么事这么开心呀!""宝贝女儿放假我能不开心吗!""不是吧!快从实招来不然我使绝招了!""别没大没小的!"老爸板起脸佯装生气
.在我软硬兼施和再三追问下老爸告诉我:"今年咱家鱼塘大丰收你说老爸能不开心吗""真的!太棒了我可以大饱口福了!""小谗猫!"老爸刮了一下我的鼻子笑着说.
不一会儿老爸从鱼塘那边回来手中提着4条活蹦乱跳的大鲫鱼"为迎接丫头今天回来庆祝祖国的生日老爸今天亲自下厨煮鱼!""老爸万岁!"突然我想到了最疼我的大伯于是我从爸手中拎过两条鱼飞也似的冲出家门.
途中我又想起了那让我至今仍记忆犹新的事:那年大伯摔断了腿在家休养亲朋好友送来了许多营养品一天我到大伯家去玩一阵香味诱得我垂涎欲滴原来大婶给大伯煮了一碗鲜鱼汤本来冬天雨就很少见因为那时候不是很富有更别说是鲜鱼了;大伯端起碗刚要喝就看见了门口的我于是他招呼我过去说:"丫头来喝鱼汤."我那时太小不懂事端起碗迫不及待地享受着鱼汤的鲜美滋味殊不知这是大伯的补品……
"啪啪……"一阵清脆的爆竹声打断了我的思绪"大伯你也在为祖国过生日呢.""对呀要不是咱们伟大的祖国我们哪有今天的幸福生活呀!"突然我想到了手中的鱼"大伯这是我爸刚从塘里打上来的送给您吃.""丫头呀你爸前天刚给我送了6条还没吃完呢!"见我噘起了嘴大伯话锋一转"不过是丫头送来的鱼大伯怎么会不要呢!"大伯边说边接过鱼."现在呀!国家富强了人民的生活水平也提高了今年大伯家种的藕前阵子卖了个好价钱赚了不少走进屋让你婶给你剥莲子吃……"
从大伯家出来我四处逛了一下我惊奇地发现不经意中我家周围发生了很大的变化;环境美了房子好了人们的衣着档次提高了……