今年的十月一日是祖国母亲60岁生日,在首都北京天安门广场上,到处洋溢着欢乐的节日气氛。
广场的上空,飘着红彤彤的大气球,气球下方挂着祝福祖国生日的标语条幅:国泰民安!繁荣富强!平安和谐!等。广场的四周摆着许多盆含苞待放的鲜花,好像在期待着这一天,为祖国生日喝彩。
天安门前的柏油马路光滑无比,马路两边站着各族群众。一会震耳欲聋的礼炮声直冲高空。这时候,一队整齐的军人队伍走了出来,他们高举着国旗,整整齐齐的走向旗杆,发出了咔咔地步伐响声。国歌声响彻高空,国旗迎风飘扬,徐徐升起。国家主席胡锦涛爷爷乘坐的汽车,慢慢地从天安门里开了出来检阅部队。胡爷爷不时地挥手致意高声问“同志们好!”“同志们辛苦了!”军人叔叔排着整齐的队伍,横竖都是一排排的,很是壮观!高喊:“主席好!”
胡爷爷检阅完部队,就回到天安门城楼上,给我们讲起了祖国的发展历史,让我们知道这60年来巨大的变化。
国庆节是祖国母亲的生日,我们共同庆祝、共同祝福,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!今后的发展更上一层楼!也鼓舞着我好好学习、天天向上!学好知识长大了为祖国建设增砖添瓦,尽自己的全部力量!