小学生国庆见闻日记
“十一”七天小长假,大家过得非常开心,今天小家伙们回到幼儿园,我们就一起聊起天来,鼓励他们讲讲国庆见闻,这个说:“我去了动物园,看见了大象、老虎、孔雀、猴子”,那个说“我去了海边,我们捡了很多贝壳,还看到了海蜇”,有的说:“我去了水上公园,玩了好多好玩的游戏,爸爸还教我划船了呢”,还有的说:“我和爸爸妈妈一起回老家了,我们帮爷爷奶奶们收玉米,原来玉米还能磨成面呢”。
是啊!在和家人出游后孩子们学到了很多很多知识,不仅锻炼孩子的独立性、自主性,能让孩子见到从未见过的世界,也是一种最好的、最直观的方式,让他们看到真实的世界,真实的生活,而这些,孩子在家、在电视上,是永远无法体会的。几乎所有家长在和孩子一起旅行或出游后都会发现在短短的时间之内,孩子有了很大的变化——这就是带孩子出游的魅力和魔力之所在。