我的国庆见闻
今年的十月一日是祖国母亲的六十岁生日,祖国各地彩旗飘扬,张灯结彩,热闹非凡。就在我们小区里,每一盏路灯上都挂着两面鲜艳的五星红旗,还有一个红彤彤的大灯笼,每幢楼入户口处也挂起了灯笼,处处洋溢着节日的喜庆气氛。我家也在十一那天升了一面新的五星红旗。
国庆阅兵仪式上,我看到了机关枪、坦克、火箭及航天飞船等装备,让我深切感受到了时代的进步和发展、祖国的强大和民族自豪感。最让我激动的是青少年方阵,它让我感受到了我们是祖国的花朵,是祖国的未来,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,少年要谱写中华更璀璨的诗篇,所以我们要认真学习,奋发图强,为祖国争光。
在国庆期间,爸爸妈妈带着我到外面玩。我领略了各地欢庆国庆的吉祥风景,所到之处都是红旗高挂,门庭若市,同时我惊异地发现,在阅兵仪式后,一些军用的机车模型,无论在专卖店还是在网上都深受青少年的喜爱,一些坦克、飞机模型也被洗劫一空,这离不开青少年对祖国浓厚的爱国情。
在祖国母亲六十岁的生日里,我祝愿她生日快乐,也祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛、国泰民安。作为祖国的未来,我们从小要学好基础知识,长大后为祖国的建设贡献力量。