今天是十月一日。因为国庆节放长假,一早起来我就看到路上车子特别多,人们都喜气洋洋的上街,走亲访友。我也跟着爸爸去姑姑家玩,爸爸告诉我今天有个特别的节目,是什么呢?钓鱼,哈哈,我最喜欢钓鱼啦!
河边的景色真好呀!看!一棵棵大树屹立在小河边,就仿佛是那一棵棵高大的巨人守卫着自己的家园。有的小鸟在枝头欢快地唱着歌,有的小鸟在电线上和伙伴聊天,它们交头接耳,多可爱呀!还有的小鸟飞起来,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去……
吃过饭,我迫不及待地拉拉着爸爸来到河边。我们先选好位置,爸爸再拿出鱼竿,然后把蚯蚓钩在钩子上,最后用力一甩,鱼线带着响声划破水面,沉入水底。我两眼紧盯着鱼浮,激动的心里怦怦直跳。过了一会儿,我看见鱼浮在动,爸爸说:“好像有鱼了,快拉!”我赶紧一拉,果然有一条鱼,可是只有粉笔那么长,爸爸开玩笑地说:“好大一条鱼啊!”我不服气的说:“哼,我一定会钓到大鱼的!”我又充满信心地把鱼线扔入水中,我见鱼浮不竖起来,便想重扔一次,我拉出鱼线,发现已经有一条十几公分的大鱼上钩了,我高兴地大叫起来:“爸爸,快来帮我拉,鱼上钩了!”爸爸放下手中的鱼竿,连忙帮我把鱼拉了上来,爸爸说:“嘿!还真不能小看你。”“那当然啦!”我说完又兴致勃勃地去钓鱼了……
时间过的可真快啊,不知不觉一个下午已经过去了,傍晚,我和爸爸带着“战利品”满载而归!
10月1日是国庆节,大家一定很开心而且也很熟悉吧!然而,10月6日就是我的生日,那么生日这天会发生什么事呢?请接着往下看吧!
那天早上,万里无云,风和日丽,爸爸6点钟就把我给叫起来,到新华都去买菜和一些饮料,新华都听挺早开的,五点班就已经开门了。但那里全都是老爷爷老奶奶在买菜,挑菜,我和爸爸真是与众不同啊!我们买了螃蟹、龙虾、果粒橙、冰爽茶、排骨、苹果……太多了,真是数也数不清啊!我们买完菜就回家了。
回到家,爸爸召集妈妈、两个姐姐来给我过生日,我开心极了!
后来,在吃饭的时候,爸爸拿出了一个神秘的礼物,在这个时候,我兴奋不已,因为这是我盼星星,盼月亮的“激动时刻”啊!哈哈!是我最喜欢的礼物啊!MP4和奥运福娃!这可是我梦寐以求的东西啊!妈妈也迫不及待地拿出了礼物,我打开礼物包装袋一看是漂亮的衣服和崭新的白!我好喜欢噢!我马上试了试,真合适,大小差不多!真是“知女莫如母”啊!呵呵!
虽然表姐们没有什么送给我的礼物,但她们带头唱起了《祝你生日快乐》!我的泪水在眼眶里打,这不是表姐们送我最好的礼物吗?后来,上菜了,分别是:蛋糕、龙虾、大螃蟹、鸭汤、青椒炒肉丝……我吃得肚子都快撑死了,爸爸还问我饱了没,我说:“饱了。”还一个劲地打嗝,这回爸爸总算相信了。
生日宴会结束了,虽然时间很短,但是我却无比快乐!