今天是祖国母亲的生日,在此,我先向这位无私奉献的母亲——中国道一声:“您辛苦了”!
在十月的今天,来喜迎祖国生日的到来,欢欢喜喜迎国庆
在那一天,我从电视上看到这样的情景:清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,在北京的广场上,红旗飞扬,气球在空中欢快的舞蹈:时而前后晃动;时而左右摆动……广场上聚集了无数的人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军叔叔双手捧着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起。在那庄严的时刻,便使我回想起曾经所学过的课文
国庆的到来,让这里更加的美丽。街道宽敞而又热闹,公路两旁耸立的楼房——商场、服装店、水果店……商店门口装着霓虹灯:红、黄、蓝、绿、青、橙、紫……五彩缤纷,使人眼花缭乱,应接不暇……街上和公路上的汽车奔驰不息,像湘江中的浪花一样。步行街上,人山人海,各色各样的人们来来往往、川流不息……
这儿的图书城也不例外,在那儿有许多少年儿童在家长的带领下静静的端坐在地上,聚精会神的观看着图书。那场面,倘若那时的我有照相机的话,一定会将这动人的场面照下来。
朋友们,我们是这个世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更应该努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献。