20xx年10月1日,是新中国成立xx周年的日子。在这一天,我们每一个中华儿女都感到无比自豪、激动。
一大早,我就和爸爸妈妈怀着无比期待的心情围在电视机前等待收看国庆阅兵式。阅兵式刚一开始,我就被三军仪仗队那威武的军姿完全吸引住了--他们走得整齐划一,像一个人在走一样。我想,他们每天都要进行艰苦的训练,才能达到这样的水平吧。当看到国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起的时候。我们全家也情不自禁地站起来唱起了国歌,行了队礼。精彩的阅兵分列式开始了。哇,一排排整齐的装甲车、导弹、核武器、战斗机…简直让我眼花缭乱。