国庆节到了,黄金周的时段,我们当然不能错过这大好的时机去旅行放松心情哦!
十月二日的时候,我和老爸老妈坐上了到重庆的汽车,我心情好激动好激动,因为很久都没有到重庆去了。下了车,我和老爸老妈首先搭计程车到了好吃街,爸妈陪我到德克士去吃了晚餐。吃完以后,就去逛街。街上好热闹,一大群人在那里说个不停,仿佛是一群小鸟在那里叽叽喳喳,街上人真多呀!像海上的波浪,一群人过去了,又一群人来了。好吃街吃的东西可真多呀!有烧烤、自助火锅、刨冰、夜啤酒……看得我眼花缭乱,我都不知道该吃什么好了,最终,我还是屈服在刨冰大哥的手下了,那刨冰好大一碗哦,把我的小肚皮胀得圆鼓鼓的。
第二天上午,我们早早地起了床,因为我们今天要去参观白公馆、渣滓洞、红岩村,爸爸说要对我进行革命传统教育,让我体会当年战争时代残酷情景,更加珍惜这来之不易的幸福生活。白公馆里展现了当年小萝卜头的凄惨人生和国民党反动派的忍血腥,我忍不住掉下眼泪,如果小萝卜头能生活在今天的话,一定是一个对社会有用的人。然后我们又去参观了渣滓洞和红岩村,江姐、许云峰等革命烈士顽强不屈的战斗精神,使我深深地感受到只有共产党才能救中国的道理。
国庆节去重庆的旅行让我受到教育,作为一名学生,要刻苦学习科学文化知识,长大后才能成为一个对社会有用的人才,也才对得起为了我们今天的幸福生活光荣牺牲的烈士。