我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里?都留下一首赞歌!
今天是中华人民共和国成立70周年,我早早打开了电视,看起了阅兵。
直接开始时就十分壮观,一排排整齐的炮火和训练有序的士兵在空地上准备着,随着一声令下一发发震耳欲聋的炮弹打了出去,飞到了九霄云外,就在这壮观的景象中迎来了国庆阅兵,首先只见一排陈一的士兵,陈哲正步走来,他们穿着白色的衣服,十分年轻,然后便是陆军方队来了,他们十分自信,步伐都一致,好像有什么东西帮他们走一样。如果不仔细看的话,可能以为只有几个人在走呢!
然后来的便是郑奇方队,每个人都手握一面,迎风飘扬的红旗,好像在死守自己的阵地,我看了十分震撼。之后来的是坦克中队,从远处看像一只老虎向前方奔来,惊起一层层风沙,然后是空军中队,一架架飞机腾空而起,十分好看,因为后面有一排排红色的彩燕,之后又来了很多以前没有的飞机,真是五花八门,形态各异……
下午我来到了大街上散步,发现哪都是迎风飘扬的国旗,连公司门口也写着祝中华人民共和国,其实周年快乐的横幅我来到了游乐场,发现人们脸上都贴着国旗,充满了国家生日的氛围,我发现今天的天格外的蓝芸格外的白水,格外的亲接上没有了往日的喧嚣大介绍人们十分安静,车也遵守纪律,可能这是因为今天是祖国妈妈的生日吧!现在的中国已经不像曾经那个领土大,实力小的那个国家了。现在的中国已经是全球第一经济国家,还在各个国家驻使了大使馆,一有困难就挺身而出现在的东风四一导弹是全世界突房最厉害的导弹。如果你来到国外,你说你是中国人,谁都会给你点赞。中国护照说道,如果你身处外国遇难,你不要放弃,因为你身后有一个强大的祖国,我爱中国,也为我是个中国人而骄傲。