国庆节到了,我们一家人去看望在白田镇的爷爷。
到了爷爷家,我准备四处溜达溜达,看有什么好玩的。忽然听到了一阵“嗡嗡嗡”的声音,我心想:莫非爷爷家有蜂窝?和爷爷打过招呼后,我拉着妈妈去找蜂窝,到了后院,声音越来越大,循着声音,我们来到了一片不大的空地,空地周围长满了密密的植物,空地中间却只长了几棵树。
我们惊奇地发现空地上立着三个长方体的棕色木箱子,这些木箱子应该就是蜜蜂的家了,箱子有三层,我想,原来蜜蜂也住“楼房”呀!在第二层有两个长方形的小洞口,小洞周围残留了许多的花蜜,有几只可爱的蜜蜂守“家”,还有许多勤劳的小蜜蜂飞来飞去,我们发现,每只飞回洞口的小蜜蜂的两只后腿上都粘着两大块金黄金黄的花蜜。我们还发现一个有趣的现象:有好几只蜜蜂都“满载而归”了,都围一个洞口争先恐后的往里面挤。我想:“一窝蜂”这个词是不是就是这么得来的,哈哈,太有意思啦!
我正看得入迷,妈妈告诉我:“一个蜂箱里面只有一只蜂王,如果有两只的话,它们就会自相残杀。”我看得更入迷了,我的脑海里仿佛浮现了一幅画面:蜂王正懒洋洋的趴在自已那宽大的房间里,吃着美味的蜂王浆……
“吃中饭啦!”爸爸的大嗓门把我从蜜蜂的世界拉了回来,没办法,我们只能回去吃饭了,我真想自己养一箱蜜蜂,不仅可以吃到美味的蜂蜜,还可以学到很多的知识呢。