金秋十月,金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十的生日,我感到非常快乐。我要自豪的对祖国母亲说:“我爱你!中国。”
十月一日的早上,我被一阵阵鞭炮声吵醒,朦胧中一看表,啊!九点三十分了,马上起床,匆匆吃了早饭,打开电视机,观看国庆大阅兵。这是我们祖国规模最大,兵种最多的一次大阅兵,同时也是献给建国六十周年最大最隆重的礼物,是对中华人们最好的祝福。
十点,当国家领导人宣布阅兵开始时,当炮仗打出齐鸣时,当仪仗队伍布满会场时,当……那一刻,我的心沸腾了,震动了,那一刻,北京天安门成了世界瞩目的焦点。全世界都在聆听着中国独有的声音………我们无法忘记天安门的盛世典礼,无法忘记中国军队的势不可挡,无法忘记中国军魂的足迹。
由陆军、海军、空军组成的中国三大军队显得格外的雄伟,威武。陆军、海军、空军的三位军官在队伍的前面,看,他们高举中华人民共和国国旗,手握钢炮,步伐整齐,向主席台走去,他们在阳光的闪烁下变成了一道亮丽的风景线。
机械部队整齐有序的向主席台开去,接受检阅。他们配备着我国自主研发的先进武器。空军,驾驶着各种不等的军用飞机象鹰一样在高空中自由的翱翔。看着天空,那一刻,我们是最完美无暇的。
风风雨雨六十载,中国已经建立了一支积高科技,现代化的人民军队。他们拥有着良好的素质,高超的技术,先进的装备,他们捍卫着祖国的领土完整,保卫着人民的生命安全。
大阅兵,看到了中国军队的壮大,这标志着中国的国力得到了很高的提升。
时光飞逝,国庆阅兵已过了好几天,他给我们留下的是;那势不可当雄武之师,将伴随着祖国一天天的繁荣昌盛。