书籍,是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是我们无言的老师,是人类忠实的朋友,是生活中不可缺少的一部分。而我,就在读书中成长。
书每天都和我相伴,在我苦恼的时候,书总是第一时间出现在我的眼前,在学习中,只要有不懂的问题,我就可以从书中找到答案。
幼年时期的我,床头总少不了漫画书和故事书,故事书中的三毛真是令人同情。它让我了解到了旧社会的黑暗以及新社会的来之不易,让我永远记得要珍惜现在的美好时光。
随着年龄的增长,我上学,识字了。于是不满足于漫画书,开始看《十万个为什么》、《三国演义》、《西游记》等书。我在《十万个为什么》中知道了许多问题的答案;我在《三国演义》中感觉到了刘关张桃园结义的豪情;《西游记》又使我惊讶于孙悟空的七十二变。
到了三年级,我开始写作文了。那时最讨厌的就是作文了。因为每次作文都要写上半天,而写出来的作文不但语句不通,而且错别字一大堆。所以,只要听到“作文”两个字,我的头就开始发涨。但是,书,你出现在我面前,告诉我怎样才能让自己的作文丰富多彩,怎样才能够委婉逼真。你就像一位老师耐心的教育着我。你让我思路大开,犹如神来之笔,你让我的作文越写越好,经常受到老师的表扬,有些飘飘然时,书,你又出现在我面前,你告诉我:骄傲使人落后,虚心使人进步。这时,我再也不会骄傲了。
书,谢谢你!是你让我快乐地成长。