人生路漫漫,在我们的生命中,好友,是无法取代的,因为他们
是我们生命中的一部分,在我们碰到困难时,是他们鼓起我们动力的风帆。自从有了他们,我们的生活才变得多姿多彩。
初中后,我的成绩还属中等,这天,考试成绩又到了我的手边,没有考好,我有些心灰意冷,只是独自一人站在班后的窗边,默默地承担着这份失意带来的痛苦。
“嘿,老韩,你也太小气了吧,这么美的夕阳西下图不知同兄弟分享一下啊!”说着,走过来一位矮胖男生,脸上永远都是那张笑嘻嘻的脸,我没有理他,依就想着自己的心事,浑然不知他以在我身边坐下。“没考好就来这抒发感情,有什么用?这次是月考,失误没什么大不了的,一个月后不是有期中考试吗?那要是失误了,再来这里抒发情感也不迟啊,别把它看得太重。”说完,拍了拍我拉肩膀,便回到了自己的座位上,而我,听了他的话,好像又看到了希望,是啊,月考失误有什么大不了的,还剩一个月,期中考试我一定行,之后,我又投入到紧张的学习之中。
过了几天,班中开了班会,表扬在这次月考中成绩优秀的同学,也批评了落后的学生,我早已知道我的位置。在班会中,我无意发现,那位同我共暮夕阳的同学,失误幅度比我还大,在班会上,他那平日里的微笑早已茫然无存了,那时,我才明白。
下课后,我去找他,当他看到我时,又露出一副笑嘻嘻的样子,好像什么也没发生过,那时,我已到到嘴边的话又回到肚里,始终没有说出,我们只是相互一笑,然后擦肩而过。
朋友是人生的永恒话题,因为朋友带给我们温暖,给我们支持和力量,让我们感受生活的美好。