三年级端午节优秀日记
农历五月初五就是端午节了,家家户户都要包粽子,还有有趣的划龙舟比赛呢!奶奶在家已经煮好了香喷喷的。粽子,打开锅盖满屋都飘着粽子的清香,让我闻得口水直流个不停。我迫不及待地剥开粽子叶津津有味的吃了起来,真是回味无穷呀!
吃完粽子后,爸爸带我去看划龙舟比赛,这里人山人海,车水马龙的可热闹了!比赛开始了,各个队伍都蓄势待发,随着一阵枪声一条条龙舟飞快地划过水面,犹如一支支箭向前飞去。在场的观众们兴奋喊道着加油加油,在为参赛者加油鼓励,参赛者们听了心里充满了信心使劲地划桨,水花到处飞溅。各条龙舟你追我赶的,最后,落后的一号终于追上了遥遥的二号第一个冲过了终点,观众们不禁欢呼起来,到处都是一片欢乐的海洋。啊!这真是我最难忘的一天了。
中国的传统节日真是丰富多彩呀!他就像一座巨大的宝库,还有许许多多的传统节日等着你去找呢!
六月的春风吹入校园,大家穿着节日的盛装来到了学校,脸上露出灿烂的笑容,校园里焕然一新,因为今天是六一儿童节一个属于我们的节日。
我们搬着自己的椅子迫不及待的来到了操场集合。首先升国旗,仪仗队的同学走着真气的步伐来到国旗下,随着国歌的响起国旗渐渐的升起。儿童节的庆典正式开始了。
同学们表演了文艺节目。小朋友们为我们表演了“古韵春来”。他们穿的衣服就像关东大汉。鼓吹挥舞着,那红缨也飞舞着,这鼓声十分有节奏、娓娓动听。这腰鼓可是我们满族的特色,大家都怕看不到这精彩的节目不由自主的的站起来看小朋友们生动活泼的演出。
二年级的小朋友表演的三句半精彩纷呈,逗得观众捧腹大笑。里面的台词十分有趣,再加上他们天真幼稚的语言怪不得大家都爱着三句半呢!
演出之后我们又来看展板。最先映入眼帘的是同学们的剪纸,一个个剪纸栩栩如生、活灵活现的。剪纸雷锋和真的一模一样,真是绝了。我不禁赞叹:多么心灵手巧的小天使呀!我还看到了同学们的电子小报,里面的作文文笔背景十分清新,让人见了就心中生喜。
回到班里我们开展了许多有趣的游戏,我最喜欢气球投篮了。老师让同学们吹起了六个气球把一根铁丝围成一个铁框将气球向里面投。谭佳伟同学做先锋第一个投。大家都为他加油呐喊,第一个没进,直到第五个他才吸取了教训。投进了一球,场下大家欢呼雀跃。再看看场上的他,手舞足蹈、喜气洋洋。终于到了我,我带着气球来到铁框前,我一看这么近,心里不禁暗暗生喜。心想我定能投中,可是想的容易,做起来难。我找好方向一投,但是气球太轻了,飞到了一边去了。接着投了几个都没有投中,我心急如焚。接着投了几次还是没投中,我想虽然我没投进去一个,但是重在参与嘛!
欢乐的六一,天真的童心,六一儿童节是我们最快乐的节日!