快乐的端午节作文300字:难忘的端午节
端午节到了,我陪妈妈一起到超市买粽子。到了那里,我才知道,有的粽子味道是甜甜的,里面是枣馅;有的则是咸咸的,里面是肉馅;还有的是辣辣的,里面是鱼翅……不过我最喜欢吃枣馅的,因为吃在嘴里就像喝了蜜一样甜。呵呵,今天真是让我大开眼界呀!
端午节的这个假期,对我来说,真的很快乐。
早上一醒来,妈妈就给我系五色绳(就是五种颜色的绳子编在一起),在端午节系五色绳,听妈妈说是我们这里的一个习俗,五彩线象征五色龙,系五色线可以降服妖魔鬼怪。相传民间喜欢用五彩线系在儿童手腕上(男左女右),俗称“长命线”,以祈求压邪避毒,长命百岁,可以保佑孩子们平安健康,嘿嘿,妈妈连我的脚上都给系上了五色绳啦。等端午节后的第一场雨后,剪下来扔到河里去,可以带走所有的霉运及烦恼,这样一年都会开开心心的啦。妈妈还告诉我端午节的来历,让我知道了我们古代的爱国诗人屈原。
吃过早饭,我们一起去爬五莲山,天那么热,还有很多外地的客人来爬山啊。我和哥哥不想去山顶了,就在山下玩荡秋千,结果一不小心掉到地上了,屁股摔得可疼啦,嘿嘿!
今天早上,妈妈说家里没有韭菜和饺子皮了,我自告奋勇,要去帮妈妈买。
我先买了一斤韭菜,然后提着袋子哼着歌开开心心的去找饺子皮。可饺子皮不像韭菜那么顺利的就能买到。
我来到菜市场,东找找,西瞧瞧,可却连一张饺子皮的影子都没看见,但我还是从一个卖菜的阿姨口中打听到了饺子皮的藏身之处,最后就轻而易举的买到了。
到了家里,我们全家人一起包起了饺子,我包得饺子像包子一样,而其中有三个最与从不同,一个像鲸鱼,一个像田螺,而最后一个则是我乱捏的四不像。哈哈!