知足与快乐话题
怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能懂不知道足够。
——五月天《知足
班主任常对我们说,不想当将军的士兵,不是好士兵。但是我很想知道如果我们都成了将军,那么谁来当好士兵呢?
也许你们会笑我胸无大志,但是我确实只想好好的当一名士兵。
我从不奢望有一天自己会成为万众瞩目的大明星。毕竟我不会唱歌不会跳舞也不会演戏,毕竟我没有林志玲的身材也没有宋慧乔的美貌,毕竟徐娇只有一个,也只有一个。我也不奢求有一天可以去上清华北大,更别说哈佛、耶鲁了。毕竟我没有爱因斯坦的大脑,,没有鲁迅的才华,也没有居里夫人身上那种锲而不舍的钻研精神。
不过,我也没有因此而自卑,因为我并不是一无所有。
我有爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师、朋友……当我生日的时候,家人总不忘给我买个蛋糕,然后递上精心准备的礼物;当我遇到困难的时候,老师总会伸出援助的双手,帮我渡过难关;当我心情不好的时候,好朋友总是想着法儿逗我开心……语文课上,当老师把我的作文当成范文念给大家听时,我心中总是无比自豪;当同学们得知我游泳考试满分时,不由得对我这个体育差生刮目相看。
知足者常乐,这句话说的真的很有道理,怪不得我总是乐呵呵的呢。
知足并不意味着不思进取,它只是教会你不要贪得无厌。
每次上网、看报,总会有那么一条条触目惊心的新闻市局局长因犯贪污罪被判处有期徒刑X年”。他们难道太贫穷了,没有钱用吗?和我们这些普通老百姓相比,他们拥有比我们更高的地位,更大的权利,更多的钱,他们拥有的比我们多得多。可是他们不懂知足,最后输给了一个“贪”字。
有个可以遮风挡雨的家,吃得饱穿得暖,家里有爱你的家人,身边还有三五交心的好友,真的足够了。
怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风?会不会放手其实才是拥有。知足的快乐需要你忍受割舍的心痛。