今天是正月十五,我和爸爸、妈妈早早吃好晚饭,去革命公园看灯展,刚进公园就看到熙熙攘攘的人群,人们个个面带微笑,喜气洋洋。革命公园里装饰一新,树上、柱子上挂满了各种各样的彩灯,光彩夺目,让人眼花缭乱。金鸡、双龙嬉珠、飞船五彩缤纷。人们兴高采烈地观看元宵灯展。
看,这边有盏金鸡报晓灯,只见这只金鸡长着雄健的身躯,身穿华丽的衣服,一双又大又圆的眼睛望着远方,双脚 踩在白色的云朵上,翅膀呼扇呼扇地动,好像要飞起来似的。妈妈说:今年是鸡年,它象征着吉祥,象征着幸福。
瞧,那边有条龙,正吸引着很多人,这条龙满身是鳞,金光闪闪,龙身缠绕在一根大红柱子上,它张牙舞爪,形态凶猛!龙的嘴巴微张,里面含着一颗宝珠,两只绿莹莹的眼睛注视前方。爸爸说:龙象征着兴旺,象征着腾飞。
远处桥头上悬着一盏飞船灯,飞船上坐着一位小宇航员,挥动右手,仿佛向人们告别。去外星球考察。我高兴的拍手欢呼:我长大了一定要当科学家!
彩灯把革命公园装饰得五彩缤纷,人们沉浸在欢乐的海洋中。