五一期间,爸爸妈妈带我去甘肃游玩。
第一站,我们来到了寿鹿山。寿鹿山位于甘、蒙、宁三省区交接处。森林覆盖面积574公顷,以天然林为主。自1995年批建为省级森林公园以来,经当地政府植树造林的不懈努力,现已建成为集吃、住、游、乐于一体的旅游胜地,正式对游客开放。
我们来到了寿鹿山脚下,那白色的阶梯,仿佛一架天梯竖在前面的陡坡上。我看到这,不由自主地想到了铺路的人,他们用心血和汗水,换来了游人的欢乐……想到这里,我觉得他们真是无名英雄!
我立刻找了根小棍子,怀着激动的心情,朝山顶爬去。几百米之后,我已是满头大汗,我喘着粗气,回头望去。不望还好,这一望,吓得我险些滚下山去。原来,下面的一切事物,都变的很小很小了。大约半个小时之后,有些人已经打了退堂鼓,但我还是决心向上爬。不知什么时候,我已经爬上了山顶。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”我得到的收获就是:世上无难事,只要肯登攀。只要有毅力,不管什么事情都能成功!
第二站,我们又来到了黄河石林。黄河石林位于甘肃省景泰县东南部的中泉乡龙湾村,景区占地面积34平方公里,其中石林面积10平方公里。2004年1月被国土资源部批准为国家地质公园。
我们一起欣赏这千奇百怪的石林。“瞧,那个像一个正在睡觉的人。”“看!那像个狮子头!”“这像个老虎。”……真是让人目不暇接!
看了好一阵,爸爸说该回家了。我们才依依不舍的告别了黄河石林。
我坐在车里,心里默默地说着:再见了——甘肃,再见了——景泰,再见了——石林,再见了——给我启迪的寿鹿山!
晚上,妈妈开始煮元宵。她先用大火将水烧开,趁水咕噜咕噜冒泡时把元宵倒进了水中。元宵沉到了锅底,妈妈急忙用勺子搅和,防止元宵粘在一起。白白胖胖的元宵翻滚着,像一个个小精灵在水中跳跃、舞蹈,又像一颗颗晶莹的大珍珠在水中滚动。
妈妈转过身,笑眯眯地问:“来搅一搅怎么样?”“好啊!”我接过大勺子,掂了掂。嗬!还挺沉!我用大勺在锅中来回搅动,几个挺着大肚子的元宵懒洋洋地动了动。我想:“哼!跟我较劲,给你点厉害瞧瞧!”我又加大了力量,元宵也“跳跃”起来。妈妈连忙阻拦:“像你这样搅,元宵不露馅才怪!”我垂头丧气地站在一边,看着元宵得意洋洋地越胀越大,最后浮在水面上向我示威。妈妈把元宵装进碗里,推到我面前,我大口吃着,觉得很解恨。
这个元宵节实在是快乐,愿我们这一年都能够健康、幸福。