中秋节快乐话题年级
今天,是星期日,中秋节,早饭后我上学校练书法。
第一节课老师说,练毛笔字,然后我们练了一节课毛笔字。于嘉旺问老师:“我们可不可以练钢笔字?”老师说:“可以啊。”我们我也就写钢笔字。
第二节课,我们也是写毛笔字和钢笔字,时间很快的过去了。
下课后我正要玩的时候,老师说:“所有的男生都过来,把我们校园里能看到的纸片捡一捡。”课间很快过去了。老师让我们第三节课,到三楼去上一节作文展示课,放松一下。
我们上楼,老师把我们的作文全看了一遍,老师给我们看了一篇用家乡方言写的文章,老师打开后给我们读了一遍,我们都哈哈大笑,觉得非常有意思。
放学后我来到家,我大姑打电话说:“你们什么时候到?我等你。”爸爸说:“现在就去。”妈妈忙着换衣服,我去小弟家,带弟弟,然后我们就去奶奶家。一到那里,我就见到了奶奶、爷爷、表姐、大姑、大姑夫。然后我们小朋友就玩了4个大字这个游戏。后来四爷来了,爸爸说:“小叔,来坐下。”我和弟弟姐姐表姐玩了一会儿,大人们正在做午饭,我们玩的游戏是捉迷藏,等饭做好了,叫我们去买橙汁,给我们一共10元钱。我们4个人高高兴兴的去超市买东西,来到超市我说:“阿姨,橙汗多少元?”老板说:“橙汁6元1大瓶。”我说:“拿一瓶。”姐姐说:“再买一些糖块。”我们4个人,每人10块糖。
回家后,大人问我们:“橙汁多少钱?”我们说:“6元。”“你们没买其他的东西吃吗?”我们一起说:“每人还有10个糖块,钱正好够用。”
过一会,我们就吃饭了,桌上的饭菜有鸡肉、牛肉、鱼肉,非常好吃。爸爸说:“每人能喝两杯橙汁。”我们吃完饭了,继续出去玩三五步这个游戏,不知不觉的过去了。
到了晚上,我们吃了月饼,有五仁馅的月饼。今天晚上的月亮非常的圆,我说:“今天也就是我最开心的一天。”弟弟说:“对啊,今天太开心了,因为今天很痛快。”表姐说:“今天也是我从小到大最快乐的一天。”
这个中秋节,大家的意见相同,感觉都是最快乐的一天。