懵懂年少的我,胸无大志,在未来的道路上一片迷茫。我何曾有过伟大的梦想呢?当厨师,胆子太小,怕油溅到自己身上;做画家,我又不够细致;做科学家,那些科学术语,又太复杂,不适合我这个小迷糊……曾经的我又幻想过多少梦想?找不到人生方向的我在踏入陌生的环境里,才确定了自己的梦想,找到了人生道路的航标,点亮了我的世界。
赋春小学,一个陌生的地方;六(2)班——一个陌生的班级;(104)寝室,一个陌生的小天地。没想到我将在这里度过漫漫数日。在陌生的环境下,我又接连受到亲情和友情的两大打击。亲情,奶奶和妈妈每一天为买房子的事争吵不休,我不知帮谁说理。友情,一边是玩得正欢的新朋友,一边是感情深厚的老同学。我跟新朋友玩,老同学不高兴;跟老同学聊,新朋友又有些不愉快。哎!我的苦楚又能跟谁诉说呢?
我每天只有自己鼓舞自己。渐渐地,不知为什么我总喜欢把心里话写在纸上,宣泄自己的情绪。写着写着,我又喜欢运用大自然的事物来比拟自己的情感世界,老师说,这是“情景交融”的写法,说我写得不错。(当然作文写得好的大有人在)刹那间,心头便平添了一股写作的勇气。此后,只要写作,我就仿佛置身于文章的世界里。有时一句话就能将写作天地幻化成另一种色彩,另一个样子。当我慢慢投入其中,发现写作的天地是多么广阔,多么丰富!它就像是我的名信片一样,不!更像是我的资料袋。因为人们都可以通过作文来了解,作者是个怎样的人?在写作期间大致发生了什么事,他有什么经历或写作时的心情,大家一品文章,便全然知晓。
写作的次数越来越多,对写作的热爱也越来越深。经过时间的滋润,成为作家这一梦想的嫩芽便深深地植入我的心田。要想让梦想的幼苗长成硕果累累的大树,必须付出汗水,付出时间,付出精力。为了这一梦想,我经常借来表哥的作文书。放假的时候,我就躲在自家楼顶上,偷偷地看,生怕别人打扰。遇到好词佳句,我总是体会它的好处,再把它记下来,然后再想想这些好词佳句一般用在哪些方面。到时候你写什么体裁的文章,你就可以信手拈来了。有时候还可以模仿作家们的表达方式与手法。就这样,一字一句的文章滋养这梦想的幼苗。虽然我写文章还是有很多毛病,但我会不断地改进,它们阻止不了我追求梦想的脚步。
写作丰富了我的生活,充实了我的大脑,照亮了我的人生,使我充满斗志。也是写作使我在陌生的环境有了坚强的依靠。写作就是一张心灵创可贴,把你从悲伤中唤醒,于黑暗中拯救。我爱写作,我爱这位与我风雨同舟的朋友,更爱我这心灵的港湾!
啊!藏在心中的梦想,我奔着你来了!