每个人都有梦想,接近梦想,使人期待;远离梦想,就该要更加努力。唯有努力,才能进步;不要光想却不做,因为这样你的梦想就一定不可能达成了。
我的梦也许对某些人来说很困难,但我觉得对我来说应该是一件算容易的事;我希望小学六年级时,每一个科目的考试成绩都可以在九十分以上,特别是在月考的时候。虽然我平常成绩都有达到这个标准,但还是会有失常的时候;有时候我很懊恼为什么自己都达不到这样的梦,我觉得应该是自己不够努力。
六年级要学的东西一定比以前学的东西还要困难,所以我希望能给自己一个挑战,不要放松自己;虽然我知道这样应该会很累,但是想要达成梦想,一定都要付出相对的代价,因此我一定要努力做到!我从小一开始成绩就不错,所以不希望在六年级时泄气,我希望我付出的努力能有代价,不要因为六年级的疏忽而功败垂成,造成小学回忆莫大的遗憾。
我的梦,就像刚种下的种子,而大家的鼓励与支持,就像是阳光和雨水,使我成长,在我想低头放弃时,给我力量,带我迎向下一个挑战,我一定会完成梦想,让我不留下遗憾,也让家人感到光荣。
我的梦虽然不是很伟大,但是只要我努力完成它,就像树结出果实一般,我就能尝到付出后收获时的滋味,让这个原来渺小的梦,变成一个值得一提、值得骄傲的梦。
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!