我是一本崭新的书,身体里装满了各种知识。自从我诞生的那一天起,一路颠簸来到了书店的柜子上,与许多书一起等待着欣赏我们的人。
周而复始的每天,我都能看见许许多多的人,从我的眼前走过。
他们有的急匆匆地从书柜上拿起一本便离开了;有的慢悠悠地踱着步子从书柜上挑下几本,大致地浏览一遍后,选了几本喜欢的书就带走了;有的从书柜上挑下几本书,刚想把其中的一本放回去,又收了回来,仿佛在纠结到底选择哪一本好呢?
我多么希望有人能将我从这儿带走,让我有一个温暖的家。
时间不会为任何人停留,时间的脚步更不会变慢。几个星期后,一位大哥哥在书柜上浏览时发现了我,他拿起我端详片刻后,迅速地将我抱起,在柜台前结了账,便将我带匆匆离开了。
我欣喜若狂,心想:“我终于可以离开这安静的书店,来到热闹的街上了!”一路憧憬着未来,顺利地来到主人的家中。
主人就迫不及待地打开我,如饿虎扑食般的读了起来。他时而开怀大笑,时而捶足叹气,时而拍手叫快,简直像是一位正在表演的演员。
主人就连吃饭时,他也要边吃边看;晚上睡觉时,他便开着台灯看书,直到浓浓的睡意向他袭来,才依依不舍的合上我,关起灯来睡觉。
我呀,我还沉静在喜悦之中,兴奋导致失眠了!
平凡的我,总是会给人们无穷的知识和智慧,尽力地发挥自己的全部能力,给予人们无尽的精神财富。