秋风露枝,轻扬片片绿叶,曾给我们提供绿荫庇护炎热的树叶颤巍巍的落下。它们一路飞舞着,旋转着,翻滚着,而后静静的潜入尘土;好似我们崇拜佛如般,匍匐于雪山脚下,接受圣洁光芒的洗礼,卸下一身尘埃;好似长大的鸟儿脱离母亲的怀抱,寻找自己的了乐园;好似溪流的儿女松开束缚,不舍留念至远方;更似我们童年的歌谣在飘;犹如一场悲壮的舞曲,带着忧伤悄然退幕,退离这里将不是属于他们的舞台!
几载风寒嗖嗖,雨雪霏霏,唯世人皆知曲终人难留。
它们一生于风尘仆仆里漂泊,最终停泊杂草丛中,街道两旁,山石溪口。
他们并没有表现伤悲,忧愁只是留给世人痴情,一厢情愿罢了。它们不忧愁,而是笑着对这个世界说要走,摇手转身就走,一不回头。
你深情挽留,他却潇洒一语,他有一个梦想,在远方。现在你请止步,他要去那里实现他的梦想!希望你虔诚祝福它,成真梦想。
绿叶,它是大地母亲的女儿。
没错,它这是回到属于他自己的家,他的亲人正倚门瞧盼她最爱的长大儿女的归来。
大地与绿叶之间的距离有多远,母亲对你的思念就有多长!
没错,他要回归大地,他要聆听树根的深情呼唤,他要轻嗅泥土散发的气息,他要吸吮大地灵韵的乳汁,累了,他要躺在大地最宽阔的胸膛,憩息。他要感受他那强劲有力的心跳,感受最深脉搏活跃的律动!
他要将血与魂融入泥土,安心的在这里修养更深的精湛艺术!
他说,他要在来年春来江水绿如蓝时,他要为我们那一颗颗年轻充满活力的心脏,光芒闪耀的青春,勇敢追梦的心重新注入永不枯竭的奋斗,前行的力量!
让我们用纤素的手优雅的翻开绿叶的篇章,认真的聆听绿叶诉说那时的回忆与梦想,感触我们的未来,珍惜人生,用心规划好自己的蓝图,因为我们每走一步都有一幅不一样的风景,需要我们自己用心去绘画,创作。
我仿佛一看见了来年的春天,小桥,流水,松江,柳岸,河堤,遍地绿草红花,白鹤齐翔,鱼鸭戏水,还有一艘梦想奔波的扁舟,流水吹起铿锵的号角,帆扬起人生光辉的大旗,跨越沧海横流的大海,驶向遥远梦想花盛开的彼岸!
秋风萧萧,琴歌摇摇,落叶飘飘,琴音簌簌。
一支空灵悠扬的灵音从杂草丛里,从街道两旁,从山石溪口飘来,我知道,那是秋的落叶在风中奏响千年不朽的乐章,华丽乐音在冥冥天地之间永久回荡。