里约奥运会观后感作文400字
本届奥运会,美国无悬念地再次占据金牌榜和奖牌榜的首位,中国金牌数排名第三。不过随着体育运动在全球的蓬勃发展,有更多国家成为奥运赛场上的赢家和主角。
闭幕式经过了开场的演出之后,很快进入运动员进场环节。丁宁成为了中国代表团的闭幕式旗手,她在里约奥运会上获得了两枚金牌。获得冠军的中国女排姑娘们也参加了闭幕式,她们拿到了中国军团在本届奥运会上分量最重的一枚金牌。
国际奥委会主席巴赫先生将奥林匹克会旗转交给东京奥组委,里约时刻结束,巴西人依依不舍送别。会旗交给了东京,奥林匹克进入了东京时间,四年之后东京将给世界带来一个怎样的奥运会呢?
用各种语言写成的感谢字样铺满马拉卡纳的草皮,奥运会将再次来到亚洲。2018年平昌冬奥会、2020年东京夏奥会、2022年北京冬奥会,未来六年时间里连续三次奥运巅峰赛事将在亚洲上演,奥林匹克进入了真正的亚洲时间。
巴西奥组委主席努兹曼的致辞依然充满感染力,开幕式上他的致辞就给全世界留下了极为深刻的印象,闭幕式上他致辞说道:“我是世界上最快乐的人,世界上最好的地方就是这里--里约。里约奥运会将永远的留在人们的脑海中,里约因为奥运会焕然一新,通过七年的努力,每一分钟都是值得的。我为我的国家、我的城市,我的人民而骄傲。所有的巴西人都是奥林匹克英雄!”
国际奥委会主席如何评价奥运会历来都备受期待,巴赫先生今天用了“非凡之城举办的一次非凡的奥运会”来形容。历史会记住里约,未来会有一个更好的里约,奥林匹克的奖杯今晚将颁发给所有的里约人。随后巴赫先生将奖杯颁发给了里约的六名代表。用非凡定义里约奥运会,却给最平凡的人颁奖,这就是奥林匹克,这就是奥运会。
再见里约,再见巴西!非凡之城,非凡奥运!