关于北京奥运会闭幕式
所有赛事结束之后会在运动场举行闭幕式。参加代表团的旗手和名义委员持单文件进入体育场。在他们后面的是不分国籍的参赛选手。
举旗手绕场半周回幕后。
主席的国际奥委会和奥运会组委会主席登上讲台。根据希腊国歌的声音,希腊国旗悬挂在旗杆上,旗杆位于旗杆的中央旗杆上。伴随着主办国国歌的响起,主办国国旗在左边旗杆上冉冉升起。最后,对下一届奥运会主办国的国旗在左边旗杆的菌株其国歌升起。
主办城市市长走上讲坛把奥运旗帜交还给奥委会主席。奥委会主席将奥运旗帜交给下一届奥运主办城市市长。旗帜将会悬挂在下一届主办城市的市政大楼里。
由奥组委主席讲话后,国际奥委会主席给奥运会闭幕演讲中,他以这句话结束:
“我宣布奥林匹克运动会闭幕了,按照传统,我号召世界青年四年后在…………和我们一起庆祝奥林匹克运动会”。
那声音的号角;奥运圣火熄灭,而奥林匹克会歌正在奏响,奥林匹克会旗徐徐降下的旗杆,打出水平,开展了舞台,其次是旗手。告别曲响起。