险些无缘里约奥运会
2015年的喀山世锦赛,傅园慧斩获50米仰泳金牌,还和队友们一起拿下4x100米混合泳冠军。此时距离奥运会正好一年时间,很多人都期待傅园慧可以把优异的状态延续到里约。
谁料到,备战奥运的过程中,因为生病她的状态滑到谷底,险些无缘里约奥运会。
年初举办的澳洲三国对抗赛上,她的200米仰泳成绩比去年同一时间段慢了11秒,“你知道11秒意味着什么吗?”她反问记者,“11秒就是我从泳池这边游到泳池那边的时间。”
2016年4月全国冠军赛,也是奥运会选拔赛比赛当天,傅园慧在微博上写道:如果我今晚阵亡了,请大家记得我曾经也是一条好汉。
而在采访时她也说:“选拔赛神秘莫测,妙不可言,我没什么信心。哈哈,我觉得我要落选。”
那天她的眉间让教练挤了一个红点,叫做“开天眼”。虽然状态不好,但她还是那样,手舞足蹈快快乐乐。
但结果如她所料,本应在全国赛所向披靡的傅园慧,却在100米仰泳决赛中垫底,甚至没有闯进200米仰泳项目半决赛。