里约奥运会开幕式作文300字
里约开幕式一开始是开幕影片,这部分展示里约热内卢如何是一座天生的奥运城市,展示运动如何成为里约人生活中必不可少的一部分,展示这座城市的美丽以及居民和谐共处的场景。接着欢迎仪式。三个主题:gambiarra文化、巴西艺术之美和对新的和平的追寻——与地球和谐共处。
接下来进行的是升国旗奏过歌环节,然后进行的是运动员入场仪式,这是奥运会历史上第一次有运动员参与到开幕式的一个具体环节中,每位运动员都会收到一粒种子和一盒泥土,这些种子被栽下后,未来将在公园中形成一片树林。当所有运动员都进场后,里约奥运会主席卡洛斯-努兹曼和国际奥委会主席巴赫发表演讲。巴西临时总统米歇尔·特梅尔宣布奥运会开幕后,奥运会会旗进场,接下来是奏圣歌。在这些之后,是运动员、裁判员、教练员宣誓。最后是点燃圣火仪式,里约奥运主火炬打破了必用大团火焰的传统,火炬台将象征性地燃起一小团火焰,这也是对减少碳排放的积极响应。
让我们祝福这次里约奥运会能够顺利举办!