一年级的小作文春节
每年过春节,家家户户都十分热闹,孩子们快乐,大人们也很放松。
过年前,大人们的主要任务就是买年货,首先去超市买了一些坚果零食,接下来又要去干货铺,买干货。当然,年货可不止这些。
等到年货储备完了,就是除夕了。除夕那天就更加热闹了。除夕开始了,一大早起来便要去买菜,然后就要贴春联,还要在窗上贴福字,以示接下来的一年会吉祥如意。
下一步就是要做菜了,这些菜都是晚上年夜饭时吃的,跟着哥哥舅舅回来一起吃。晚上要把所有房间,还有客厅的灯都打开,垃圾全部都扔掉,表示万象更新。
到了初一,就要去各家各户半年了。那时,就要一家三口一起去,带上红包,穿上新衣。在初一,长辈们都会发红包给我们,祝福我们心想事成,万事如意,学习进步等……
初二至初七。我们要去亲戚家另外拜访,要备上最好的礼物送给亲戚,然后一起聚一聚,每日去一家。
而从初四至初五,差不多父母就要开始上班了,不过比平时轻松多了。因为在新年之际,很多人都在家里团聚。
到了元宵节热闹的程度是不亚于除夕的,街上挂着灯笼,非常漂亮。这些灯笼红的红,有各种各样的图形。现在想一想,都很在想看一看元宵节的灯笼呢。
元宵节肯定是要吃夜宵了,到了这个时候,姨妈会为我们包元宵。元宵又大又圆,有各种的馅,有甜有咸。甜的,有芝麻,花生等;咸的,里面会放一些蔬菜,十分可口美味。元宵的主要意义就是团团圆圆,正因如此,元宵节时又要团聚一次。
元宵节过后,春节有就过去了。一切都回归了正常,我们上学,父母上班,每年的春节都是那么快乐,那么美好。